Flan de café irlandés
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Flan de café irlandés. Postre sencillo y realmente extraordinario,esta composición aunque lleva whisky no debe preocuparos porque el alcohol se evapora..
Origen
Los romanos ya hacían flanes, en el Medievo ya se hizo muy popular su consumo y en América se hizo súper popular,Por supuesto que se expandió el conocimiento de este plato a través de las guerras romanas,luego con los árabes se extendió la mezcla del flan con cítricos
Ingredientes
12 huevos frescos ;1 litro de nata
2 1 copa de whisky
20 gr. de café descafeinado ,12 cucharadas soperas de azúcar
Nata para decorar
Zumo de limón para el caramelo
14 cucharadas soperas de azúcar para el caramelo
Modo de preparación
En primer lugar, hacemos el caramelo con el azúcar y el zumo de limón. Me gusta tostado pero claro, que no amargue. Lo ponemos en los moldes procurando que quede bien extendido por el fondo y los bordes y lo dejamos enfriar. Por otro lado batimos los huevos. Cuando estén cremosos añadimos el azúcar, la nata, el café y el whisky, por este orden, batiendo sin parar. El horno debe estar caliente a 180 grados y con un recipiente con agua para el baño maría calentándose. Colocamos los moldes en el agua y dejamos cocer 40 minutos.El tiempo, como siempre digo, es relativo dependiendo de cada horno y debéis comprobar que están hechos antes de sacarlos pinchándolos con una aguja. Si sale limpia es porque ya están listos. Para decorarlo con la nata, es necesario dejar que se enfríe.