Frijoles negros

Frijoles Negros
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Sopa de frijoles negros
País de origen
Cubana
Género
Granos

Frijoles Negros. Plato elaborado con frijoles negros, preparado en Guatemala, Cuba, Venezuela, Puerto Rico, México y otras naciones de América Latina.

Ingredientes

Preparación

Escoger los frijoles de materias extrañas, lavarlos y remojarlos durante 6 horas.Ponerlos a cocinar con la propia agua del remojo durante dos horas, agregar el laurel, la mitad de la cantidad de ají, ajo y cebolla limpios y cortados irregularmente, reservando el resto para el uso posterior; cuando los granos estén blandos, agregar el resto de los vegetales cortados a la jardinera y el ajo cortado finamente, salteados en aceite y las especies secas, tostadas y majadas.

Cocinar a fuego lento por 25 minutos aproximadamente, sazonar con sal y pimienta y posteriormente, añadir el vino tinto.

Proporciones

Ingredientes para 5 personas.

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Fuentes