Frito Cocido (receta hondureña)

Frito Cocido (receta hondureña)
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Género
Plato principal de la cocina Internacional
Ingredientes
Costilla ancha de res, cebolla, chile dulce verde, ajo, culantro, achiote, sal, pimienta, papas


Frito Cocido (receta hondureña). Plato típico de la gastronomía hondureña. Receta casera para compartir en familia, elaborado con diferentes ingredientes.

Ingredientes

Preparación

Las costillas de res se parten en pedazos, se lavan y se secan. En una olla se pone un poco de manteca con achiote. Cuando calienta, se fríen las costillas hasta que estén doradas. Luego se les agrega la cebolla cortada en rodajas finas, el chile en tiritas largas, los ajos picados o majados y el culantro. Se condimenta de sal y pimienta, se le agrega agua suficiente y se pone a hervir.

Cuando la carne está un poco blanda, se le agregan las papas peladas y pasadas en agua fría con sal para que no se pongan moradas. La carne debe quedar blanda, lo mismo que las papas.

Este plato se sirve como plato principal. Se acompaña con un buen arroz blanco hecho en mantequilla y una buena ensalada de legumbres.

Fuente