Club actualBayern de Múnich( desde el 2023)
Trayectoria
Año del debut2011
Club del debutLeyton Orient

Harry Kane , es un futbolista inglés que se desempeña como delantero en el Tottenham Hotspur Futbol Club de la Premier League, máxima categoría inglesa.

Trayectoria

Inicios

Nacido en Chingford, un suburbio de Londres, Inglaterra. Tiene ascendencia irlandesa, ya que su padre es de Galway. Con 8 años, tras jugar en el Ridgeway Rovers, un club local, entró en las categorías inferiores del Arsenal y también estuvo dos meses en la del Watford antes de entrar en la del Tottenham Hotspur. Es un producto de la cantera de los Spurs, en la temporada 2008/09 jugó con la sección Sub-16 la Copa Chivas en México y el torneo Bellinzona en Suiza, anotando tres goles.

En la temporada 2009/10, jugó 22 partidos con la sección Sub-18, anotando 18 goles. Estuvo dos veces en el banquillo del primer equipo durante la temporada 2009/10, ambos partidos de Copa y en los que los Spurs consiguieron la victoria, uno de la Copa de la Liga ante el Everton el 27 de octubre de 2009 y el otro de la FA Cup el 24 de febrero de 2010 ante el Bolton Wanderers.

Tottenham Hotspur Futbol Club

El 7 de enero de 2011, Kane fue trasladado del Tottenham Hotspur al Leyton Orient, cedido hasta el final de la temporada 2010-11. Hizo su debut con el primer equipo del Leyton el 15 de enero, entrando como sustituto de Scott McGleish a los 73 minutos de un empate a 1 en Rochdale.

El 25 de agosto 2011 Kane hizo su debut en el Tottenham Hotspur, en la vuelta de su play-off clasificatorio a Europa League contra el Hearts, con el Tottenham Hotspur haiendo cambios después de ganar el partido de ida por 5-0. Fue un partido sin goles, aunque forzó un penalti después de ser golpeado por el portero Jamie MacDonald. Jugó seis partidos en la Europa League esa temporada, el 15 de diciembre marcó su primer gol con el Tottenham en la victoria por 4-0 ante el Shamrock Rovers. El 29 de diciembre, Kane es cedido al Millwall FC que militaba en la Football League Championship (la segunda división de Inglaterra), cesión desde el 1 de enero de 2012 hasta el final de la temporada.

Kane en seis meses consiguió 9 goles en 27 partidos y ganó los elogios del entrenador Kenny Jackett y los aficionados del Millwall, que dieron lugar a que Kane fuera nombrado por el Millwall como el Jugador Joven de la Temporada 2011-12.

El 29 de diciembre, con tan solo diecinueve años de edad, se sometió a su rehabilitación en el Tottenham Hotspur, pero volvió a la acción para el Norwich City. Sin embargo, después de que el Tottenham no fichara a un delantero en el mercado de invierno, optaron por finalizar la cesión de Kane cuatro meses antes de tiempo.

El 21 de febrero de 2013, se anunció que Kane se uniría al Leicester City, equipo de segunda división, para el resto de la temporada 2012-13 para ayudar al club a jugar la promoción para ascender a la Premier League.

Marcó su debut en casa contra el Blackburn Rovers, victoria por 3-0 el 26 de febrero. Jugó 13 partidos con el club de East Midlands, ocho desde el banquillo, y llegaron a semifinales del play-off de ascenso, antes de ser eliminados por el Watford FC, quedándose a las puertas de cumplir su objetivo.

Kane marcó su primer gol con los Spurs en el estadio White Hart Lane en la eliminatoria de Copa de la Liga ante el Hull City, marcando el gol del empate en la prórroga extra. El partido terminó 2-2, el Tottenham Hotspur ganó 8-7 en la tanda de penaltis y se clasificó a la siguiente ronda.

El 7 de abril de 2014, Kane debutó como titular en la Premier League con el Tottenham Hotspur, en la victoria por 5-1 ante el Sunderland AFC, y marcó su primer gol en la Premier League a los 59 minutos del partido.

El 2 de noviembre entra como sustituto en el segundo tiempo en la victoria del Tottenham por 2-1 sobre el Aston Villa, y marcó de falta dando la victoria a su equipo en el minuto 90. Volvió a marcar en la victoria del Tottenham 2-1 sobre el Hull City poco después, aprovechando el rechace de una falta ejecutada por Christian Eriksen para empatar. El 1 de enero de 2015, Kane marcó dos goles para que el Tottenham derrotara al líder de la liga, el Chelsea F.C. por 5 a 3.

El 31 de enero marca otros dos goles en una victoria 3-0 contra el West Bromwich Albion. El 28 de enero el Tottenham Hotspur se medía al Sheffield United, en semifinales de la Copa de la Liga que lo llevaría a clasificarse para la final. Sus actuaciones lo llevaron a ser nombrado como Jugador del Mes de enero en la Premier. El 2 de febrero de 2015, firma un nuevo contrato de cinco años y medio de duración. Cinco días más tarde, marcó los dos goles del Tottenham Hotspur en la importante victoria contra el Arsenal FC en el derbi del norte de Londres.

En la temporada 2014/2015 de Premier League Kane fue el líder de goleo con 25 anotaciones.

Selección nacional

Categorías inferiores

En enero de 2010, fue convocado para jugar con la selección de fútbol Sub-17 de Inglaterra el Torneo Algarve en Portugal. No fue convocado para jugar el Campeonato Europeo Sub-17 de la UEFA 2010 debido a una enfermedad. Inglaterra ganó el torneo tras derrotar a la selección de fútbol Sub-17 de España en la final. Más tarde, fue convocado con la selección de fútbol Sub-19 de Inglaterra. En su debut con la Sub-19 el 8 de octubre de 2010, anotó un doblete en la victoria por 6-1 ante la Albania. Fue un jugador importante para que la selección inglesa se clasificara para las semifinales del Campeonato Europeo de la UEFA Sub-19 2012. Anotó el gol de la victoria ante la Francia en la fase de grupos para que la selección inglesa se clasificara para las semifinales. Con la Sub-19, jugó 14 partidos y anotó 6 goles. El 28 de mayo de 2013, fue convocado por Peter Taylor, el seleccionador de la selección de fútbol sub-20 de Inglaterra para jugar la Copa Mundial de Fútbol Sub-20 de 2013. Debutó el 16 de junio en un partido amistoso ante la selección de fútbol Sub-20 de Uruguay, partido que terminó con victoria por 3-0 de la selección inglesa. Asistió a Luke Williams para que anotara el primer gol de la fase de grupos ante Iraq. Anotó en el partido ante Chile, recibiendo un pase de Ross Barkley después de una gran carrera y definiendo en el borde del área. El 13 de agosto de 2013, debutó con Inglaterra Sub-21 ante Escocia. Entró como sustituto en el minuto 58 e Inglaterra ganó 6-0. El 10 de octubre de 2013, anotó un hat trick ante San Marino en la fase de clasificación del Campeonato Europeo Sub-21 de 2015. Su racha goleadora continuó, habiendo anotado 13 goles en 12 partidos con la sección Sub-21 de la selección inglesa. Fue convocado para jugar el Campeonato Europeo Sub-21 de 2015 aunque se opusiera Mauricio Pochettino, el entrenador del Tottenham Hotspur.

Selección absoluta

El 27 de marzo de 2015 debutó con la selección absoluta ante Lituania en las eliminatorias para la Eurocopa 2016, encuentro que terminó con victoria inglesa 4-0. Kane sustituyó a Wayne Rooney en el minuto 72, y marcó el cuarto gol 79 segundos después de haber entrado al campo de juego.