Club del debutLeicester City

Harvey Lewis Barnes es un futbolista inglés. Juega de centrocampista y su equipo actual es el Leicester City de la Premier League de Inglaterra.

Carrera del club

Inicios

Barnes nació en Burnley , Lancashire , y se crió en Countesthorpe , Leicestershire . Es hijo del ex futbolista profesional Paul Barnes . En 2009, Barnes jugó para Greenfield Primary School en la competencia de la Asociación de Fútbol de las Escuelas de Leicestershire y Rutland conocida como The Rice Bowl.

Carrera Juvenil Leicester

Barnes es un producto de la academia de Leicester City , a la que se unió a la edad de nueve años. Firmó su primer contrato profesional con el club el 25 de junio de 2016 y el 7 de diciembre de 2016 debutó con el primer equipo como sustituto de la segunda mitad en una derrota por 5-0 de la UEFA Champions League ante el FC Porto . Durante la primera mitad de la temporada 2016-17 de la Premier League 2 para el Leicester City U23 , Barnes anotó cinco goles y proporcionó asistencias para otros cinco.

Préstamo a Milton Keynes Dons

El 20 de enero de 2017, Barnes se unió al club de la Liga Uno Milton Keynes Dons en préstamo por el resto de la temporada 2016-17 . Un día después, Barnes anotó en su debut en casa como sustituto de 76 minutos para Chuks Aneke en una victoria por 5-3 sobre Northampton Town . Barnes siguió su gol de debut con otro gol una semana más tarde, el 28 de enero, anotando en una victoria por 0-4 ante el rival Peterborough United . El 2 de mayo de 2017, después de impresionar con 6 goles en 21 apariciones para el club, fue galardonado con el premio Joven Jugador del Año 2016-17 de Milton Keynes Dons. El 21 de julio de 2017, Barnes firmó un nuevo contrato de 4 años, manteniéndolo en el King Power Stadium hasta julio de 2021.

Préstamo a Barnsley y Recall

El 11 de agosto de 2017, Barnes se unió al club de campeonato Barnsley con un préstamo a largo plazo. Al día siguiente, hizo su debut para el club como un sustituto de 80 minutos en una derrota en casa 1-2 ante Ipswich Town . Marcó su primer gol para Barnsley contra Sunderland el 26 de agosto de 2017. El 1 de enero de 2018, Barnes fue retirado de su período de préstamo en Barnsley y regresó a Leicester City. Hizo su debut en la Premier League el 19 de abril de 2018, como sustituto en el minuto 91 en un empate 0-0 contra Southampton .

Préstamo a West Bromwich Albion

En julio de 2018, después de acordar originalmente un acuerdo para unirse al Leeds United en préstamo, Barnes cambió de opinión en el último momento y el 24 de julio de 2018, Barnes firmó un nuevo contrato de cuatro años con Leicester y se unió al recién relegado club del Campeonato Oeste Bromwich Albion con un préstamo a largo plazo. Marcó un gol espectacular en su debut en la liga durante una derrota en casa 2-1 contra Bolton Wanderers el 4 de agosto de 2018.

Regresar a la ciudad de Leicester

El 11 de enero de 2019, Lenester retiró a Barnes con efecto inmediato. Marcó su primer gol para Leicester el 20 de abril en un empate 2-2 con West Ham United . En junio firmó un nuevo contrato de cinco años.

Carrera internacional

Barnes fue convocado como uno de los seis jugadores mayores del equipo U18 de Inglaterra que participó en el Torneo de Tolón 2017 . Hizo su debut el 29 de mayo de 2017, como sustituto en una victoria por 1-0 sobre los rivales del grupo Angola U20 . El 1 de junio de 2017, Barnes anotó dos veces en una victoria por 7-1 sobre Cuba U20 . El 8 de junio de 2017, Barnes anotó otro paréntesis en la semifinal de la competencia, en una victoria por 3-0 sobre Escocia U20 , y el 10 de junio de 2017 pasó a anotar su penalidad en un tiroteo decisivo durante la final contra Costa de Marfil U20 , con Inglaterra siendo victoriosa. En general, Barnes terminó el torneo como receptor conjunto del premio Golden Boot (máximo goleador) con 4 goles junto con su compañero de equipo George Hirst y Chico Banza de Angola U20.

El 28 de septiembre de 2017, Barnes fue convocado para el equipo nacional U20 de Inglaterra , y el 5 de octubre de 2017 apareció como un sustituto en una victoria amistosa de 1 a 5 sobre Italia U20 .El 27 de mayo de 2019, Barnes fue incluido en el equipo de 23 hombres de Inglaterra para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA 2019 .