Jeonju

Ciudad de Jeonju
Información sobre la plantilla
 de Corea del Sur
Mapa Jeonju.jpg
Población (2001) 
 • Total62,521 habitantes hab.
Jeonju.jpg

Jeonju es una ciudad en Corea del Sur, y la capital de la provincia de Jeolla del Norte. Es un importante centro turístico famoso por la comida coreana, edificios históricos, actividades deportivas y festivales innovadores. Está dividido en 2 salas, Deokjin-gu y Wansan-gu, que a su vez se dividen en unos 40 barrios. En mayo de 2012, Jeonju fue elegida como una de Ciudades Creativas de la gastronomía como parte de la Red de Ciudades Creativas de la UNESCO. Este honor reconoce tradicional cocina casera de la ciudad transmitido de generación en generación durante miles de años, la investigación activa públicos y privados de alimentos, un sistema de crianza chefs con talento, y su alojamiento de festivales gastronómicos locales distintivas.

Historia

Situado en el Honam fértil llanura, famosa por las fresas y los productos excepcionales, Jeonju ha sido un importante centro regional en la provincia desde hace siglos. Una vez, la ciudad fue la capital de Hubaekje Unido, que fue fundada por Gyeon Hwon. La ciudad fue considerada como la capital espiritual de la Dinastía Joseon, porque la familia real Yi se originó allí. El Chonju Kim en Corea del Norte, de los cuales Kim Il-sung era descendiente de, tener su asiento ancestral en Jeonju también.

La ciudad fue ocupada por el movimiento Donghak campesinos en 1894 - Jeonju se le dio estatus metropolitano en 1935, y la ciudad fue fundada en 1949.

Centros Patrimoniales

Los patrimonios de esta región son el portal Pungnammun, escuela confuciana de Jeonju, parque de la vida tradicional de Jeonju, hall de exhibiciones de artesanías tradicionales de Jeonju, centro de tesoros de Jeonju, Museo de caligrafía Gangam, centro de la cultura tradicional de Jeonju y la catedral Jeondong, famoso en la historia de la iglesia católica en Corea. Además, el centro de la cultura tradicional de ofrece a sus visitantes una experiencia sin igual sobre la vida en una casa tradicional coreana, conocida como ‘Hanok’ en coreano. El centro de experiencia de vida en Hanok también presta servicios de alojamiento en un ambiente muy cómodo, un excelente experiencia cultural para los extranjeros.

Cultura

  • Jeonju bibimbap, un alimento tradicional de la zona, es muy conocido en toda Corea del Sur. También hay varios restaurantes vegetarianos muy popular que sirve comida de estilo Jeonju y el vino de pino.
  • El Museo Nacional de Jeonju exhibe reliquias antiguas de la época Baekje.
  • Hay grandes museos reales, templos, una fortaleza del castillo en una colina, y un museo de papel bien conocido, así como un espectáculo de modas anual destacando el papel tanto de la última moda y el vestido tradicional coreano hecho de papel.
  • El Jeonju Hanok Village es un pueblo de estilo tradicional, situado en el corazón de Jeonju, la vivienda más de 800 "hanok" edificios de estilo tradicional. Contiene muchas tiendas de té tradicionales, tiendas de souvenirs y restaurantes.
  • El Festival Internacional de Cine de Jeonju atrae a unos 50.000 visitantes al año. *Jeonju es la ciudad natal de la tripulación breakdancing duran una, Battle internacional del campeón del año.
  • Otros festivales son: festival de música Jeonju sori, el bienale internacional de la caligrafía de Chonbuk, festival de Jeon Pungnam, festival cultural del papel de Jeonju que acentúa los artículos más famoso de Jeonju como el papel coreano, abanicos y licor.


Gastronomía

La comida más famosa de Jeonju es el bibimbap que consiste en arroz hervido con vegetales frescos como brote de soja, espinaca, repollo, setas, carne, etc. Se mezclan todos estos ingredientes con aceite de sésamo y pasta de ají. Además de que es un plato exquisito, es muy sano y nutritivo. Otros platos característicos de esta región incluyen el ‘kongnamul gukbap’ (sopa de brote de soja con arroz) y ‘Hanjeongsik’ (comida tradicional coreana). El ‘kongnamul gukbap’ se prepara con sopa de brotes de soja en un recipiente de piedra y agregando los condimentos servido. Esta comida se acompaña con varios platos acompañantes que pueden cambiar según la estación del año preparado con los ingredientes de estación más frescos.

Véase también

Fuentes

  • Artículo: [1]. Disponible en: "es.wikipedia.org". Consultado: 25 de noviembre de 2013.
  • Artículo: [3].Disponible en: " http:// centrodeartigos.com ". Consultado: 25 de noviembre del 2013