Jugo de pomarrosa
Jugo de Pomarrosa | |
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Origen | |
Origen | Asia |
Composición | |
Tipo | Bebida fresca |
Ingredientes | |
Frutas de pomarrosa | 10 unidades |
Azúcar | 1 cucharada |
Agua | 1½ litros |
Jugo de pomarrosa . Está hecho de una fruta que se le conoce como pomarrosa, manzana de rosa, manzana de agua, ciruela Malabar, jambu o Jambosier. Árbol frutal nativo de Asia, cuyo fruto es muy jugoso y puede variar en su color como por ejemplo el rojo intenso, rosa, verde y amarillo. Tradicionalmente se le asocia a prácticas médicas chinas y sudamericanas.
Propiedades
La pomarrosa es una fruta muy nutritiva, rica en vitaminas y minerales como el calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc y vitamina C, entre otros. La combinación de sus componentes químicos y nutrientes la hacen tener las siguientes cualidades:
- Antibacterianas: Las investigaciones han encontrado que la pomarrosa contiene 14 sepas microbianas en sus componentes químicos, tales como la Staphylococcus aureus, Escherichia coli y la Streptococcus pyogenes entre otras. Estos componentes pueden combatir diversas afecciones bacterianas como el acné y otras infecciones de la piel.
- Analgésicas: Las propiedades analgésicas que contiene el extracto de las hojas de la pomarrosa ayudan a inhibir las señales de dolor, siendo una buena opción complementaria para combatir las inflamaciones.
- Diuréticas: Su jugo contiene una rica calidad de agua, que además de hidratar el cuerpo puede ayudar en la salud del hígado, eliminando las sustancias tóxicas a través de una buena micción.
- Regular el colesterol: Ayuda a reducir el colesterol malo y a la vez aumentar el bueno, debido a la niacina que contiene el fruto. Esto dará como resultado una mejor salud en las arterias y disminuirá el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares o coronarias.
Ingredientes
- 10 frutas de pomarrosa
- 1 cucharada de azúcar
- 1½ litros de agua
Preparación
- Primero lavamos la pomarrosa, removemos las semillas y la cortamos en rebanadas
- Después agregamos la pomarrosa en una licuadora junto con el agua y el azúcar (con unos cubos de hielo queda espectacular)
- Listo, ya tenemos listo nuestro jugo de pomarrosa, que además de ser saludable lo puedes tomar sin ninguna preocupación aunque seas diabético.