Ka’i ladrillo o dulce de maní
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Ka’i Ladrillo. En la lengua guaraní, es uno de los postres típicos del Paraguay. Está realizado con maní tostado y miel de caña, con una textura crocante pero suave, sin duda un bocadillo delicioso
Origen
El ka'i ladrillo es un dulce creado en la época colonial, como producto del mestizaje cultural gastronómico por ser el maní americano y la miel de caña traída por los españoles desde el Asia, convirtiéndose en uno de los dulces tradicionales, tanto en Paraguay y, con sus respectivas variantes, en toda América Latina.
Ingredientes:
Pasos para su Preparación:
1- Colocar la miel en una cacerola y llevar a fuego medio.
2- Dejar hervir y esperar a que comience a endurecer un poco.
3- Retirar del fuego y añadirle el maní. Remover la preparación hasta que la miel adquiere un color más claro (traslucido).
4- Verter la preparación sobre una bandeja aceitada. Esparcirla con la ayuda de una paleta humedecida. Dejar enfriar hasta que endurezca.
5- Cortar con un cuchillo un poco aceitado en trozos rectangulares.