Leche condensada casera

Leche condensada casera
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Leche Condensada Casera.Al estar compuesta por poca agua debido a su proceso de elaboración, en la leche condensada los nutrientes están concentrados, lo que aumenta en gran medida su proporción. Contiene diversas vitaminas (A, D, ácido fólico) y minerales (calcio, fósforo, zinc y magnesio).

Actualmente está en estudio un proyecto de leche condensada light o ligera. Se trata de leche desnatada sometida al mismo proceso de la condensada común y corriente, con la adición de edulcorantes (sucralosa, stevia rebaudiana) en lugar de azúcar. De esta manera se lograría un producto con calorías reducidas, especial para regímenes dietéticos (casos de obesidad, diabetes, etcétera.).

Muchos postres contienen leche condensada y es también un ingrediente clave en determinadas presentaciones de café como el Café Sua Da (un tipo de café vietnamita) o el Café Bombón (café con leche condensada). En otros países, la leche condensada es utilizada en infinidad de recetas gastronómicas de repostería extremadamente fáciles de preparar, así como deliciosas.Postres, cakes, pastelería, panadería.

Ingrediente

  • 1 lata de leche en polvo
  • 1 lata de azúcar blanca
  • ½ lata de agua
  • opcionalmente vainilla a gusto

Preparación

  • Unir todos los ingredientes en la licuadora y colocar en baño de maría la mezcla, hasta lograr que reduzca y espese más.
  • Nos damos cuenta que esta lista por el color.
  • Esperamos que se enfriara para guardar bajo refrigeración.
  • Se puede consumir con tostadas, galletas, dulces, etc.

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Bibliografía

  • Somos Jóvenes, Agosto 2013, Pág. 44