Masas de cerdo frito Tacamara
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Masas de cerdo frito Tacamara , plato típico de Cuba.
Origen
Este plato es originario de Tacámara, Consejo Popular del municipio Báguanos donde existió un centro enclavado en carretera que propició a través de más de 30 años la divulgación de esta especialidad que caracteriza nuestra región la cual traspasó los límites de Holguín y ha quedado como un plato de nuestras cocinas nacionales.
Ingredientes
- 120 g. de pierna de cerdo
- 29 g. de ajo
- 300 ml. de jugo de naranja agria
- 700 ml. de aceite
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Guarnición
- Yuca con mojo
Preparación
- Cortar la carne de cerdo en porciones
- Pelar los ajos y machacar.
- Adobar la carne con la sal, pimienta, ajo y jugo de naranja agria.
- Confeccionar mojo criollo.
- Tener dispuesto el aceite. En una cazuela de fondo grueso con el aceite a temperatura ambiente verter la carne.
- Cocinar a fuego lento, cuando la carne esté blanda, sacar del recipiente y dejar refrescar varios minutos, posteriormente en caldero pequeño con grasa caliente se completa su cocción.
- Presentar en plato para asado con la guarnición al lado y el mojo sobre la carne.
Fuente
- Artículo Recetas Típicas Cubanas. Disponible en: "http://www.arteculinario.cu/index.php/recetas". Consultado: 04 de marzo de 2020.