Masas de cerdo frito Tacamara

Masas de cerdo frito Tacamara
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Masas frita tacamara.jpg
País de origen
Cuba Bandera de Cuba Cuba


Masas de cerdo frito Tacamara , plato típico de Cuba.

Origen

Este plato es originario de Tacámara, Consejo Popular del municipio Báguanos donde existió un centro enclavado en carretera que propició a través de más de 30 años la divulgación de esta especialidad que caracteriza nuestra región la cual traspasó los límites de Holguín y ha quedado como un plato de nuestras cocinas nacionales.

Ingredientes

  • 120 g. de pierna de cerdo
  • 29 g. de ajo
  • 300 ml. de jugo de naranja agria
  • 700 ml. de aceite
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Guarnición

  • Yuca con mojo

Preparación

  1. Cortar la carne de cerdo en porciones
  2. Pelar los ajos y machacar.
  3. Adobar la carne con la sal, pimienta, ajo y jugo de naranja agria.
  4. Confeccionar mojo criollo.
  5. Tener dispuesto el aceite. En una cazuela de fondo grueso con el aceite a temperatura ambiente verter la carne.
  6. Cocinar a fuego lento, cuando la carne esté blanda, sacar del recipiente y dejar refrescar varios minutos, posteriormente en caldero pequeño con grasa caliente se completa su cocción.
  7. Presentar en plato para asado con la guarnición al lado y el mojo sobre la carne.

Fuente