Panetela de Espuma

Panetela de Espuma
Información sobre la plantilla
Panetela-cubana.jpg
Descripción de la receta
Plato que endulza nuestro paladar
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Género
Postre
Ingredientes
Harina de trigo, azúcar refino, Sal común, Bicarbonato sodio, Huevos, Sabor vainilla, Ácido Cítrico, Agua, Mantequilla, Grasa, Leche en Polvo, Papel

Panetela de Espuma. Exquisito plato que se prepara fácil y sirve de postre para después de comida.

Antes de preparar un plato

Recuerde siempre antes de entrar a la cocina a elaborar los productos colocarte un delantal, envolver tus cabellos en un gorro o pañuelo, lavarte las manos con abundante agua y jabón por aproximadamente 15 segundos, mantener abierto tu libro de cocina, preparar los ingredientes y los utensilios a utilizar y cuando utilizamos la palabra Cuchara en el texto significa siempre 1 cucharada al ras.

Ingredientes

Modo de preparación

Unir la azúcar, sal, grasa, mantequilla, leche en polvo y vainilla, hasta lograr la homogenización de estos ingredientes. Pasar a incorporar el huevo poco a poco para lograr un cremado suficiente, después añadir una parte del agua con el objetivo de diluir totalmente el azúcar, mas tarde añadir la harina con el polvo de hornear (ambos cernidos),incorporar el resto del agua hasta lograr la suavidad deseada. Después de empapelar las tártaras, se vierte el batido y se hornea a 205º C. Después de enfriar desempapelar y espolvorear con azúcar para evitar que se peguen unas con otras.

Fuente

  • ¨La cocina¨ Rubén Montalván Viart y Walfredo Hung Mtnez