Pargo flaco

Pargo flaco.
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Pargo flaco.jpg
Pez de aguas saladas.
Clasificación Científica
Nombre científicoPristipomoides freemani (Allen 1985).
Reino:Animalia
Filo:Chordata.
Clase:Actinopterygii.
Orden:Perciformes.
Familia:Lutjanidae
Hábitat:marino abarca zonas tropicales.

Pristipomoides freemani es una especie de pargo de pequeño tamaño con un cuerpo que difiere de los demás miembros de la familia por su aspecto alargado.

Características morfológicas

Esta especie de pargo posee un cuerpo muy delgado, la cabeza y parte superior del cuerpo son de color naranja, rojo ladrillo o rosado; al costado y en la región ventral exhiben una coloración blanco plateado. Las aletas presentan marcas amarillas, naranja y rojas. En la cabeza se distinguen sus grandes ojos. Los últimos radios de las aletas dorsal y anal son muy alargados. La aleta dorsal muestra 10 espinas y 12 rayos dorsales suaves mientras que posee 3 espinas anales seguida de 8 rayos blandos. Las aletas pectorales no alcanzar el nivel del ano. La aleta caudal y el borde distal de la aleta dorsal son de color amarillento o anaranjado, y el resto de la dorsal y demás aletas son translúcidas o blanquecinas. Los machos pueden llegar alcanzar los 23,3cm de longitud total.

Habitad

Este pez prefiere para vivir fondos blandos entre 50 a 220m de profundidad en clima con características tropicales.

Localización

Se encuentra desde el sureste de los Estados Unidos hasta el Uruguay.

Alimentación

Esta especie de pargo se alimenta a base de pequeños crustáceos, aprovecha desperdicios dejados por otras especies de mayor tamaño y en ocasiones consume pequeños peces que atrapa en rápidos ataques.

Reproducción

Es una especie ovípara, la hembra deposita los huevos directamente en el lecho marino son fecundados por los machos y eclosionan a partir de los 3 días luego de la puesta.

Pesca

Caña para pescar.jpeg

Como todas las especies de pargo esta también posee una carne de buen sabor. La reducida área donde habita y su pequeño tamaño hace que esta especie no sea comercializada a gran escala. La captura solo se realiza por algunos pescadores aficionados con el empleo de sedales y anzuelos.

Fuentes