Pato Cayuga

Pato Cayuga
Información sobre la plantilla
Coyuga.jpg
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Cordados
Clase:Aves
Orden:Anseriformes
Familia:Anatidae

Pato Cayuga. Pato domesticado de clase media que ha sido muy popular en Estados Unidos desde mediados del siglo XIX. Se utiliza en la producción de huevos y carne, así como para la producción de aves ornamentales.

Origen

Esta raza recibe el nombre del lago Cayuga al oeste de Nueva York en Estados Unidos. Proviene del cruce del pato negro salvaje y del pato Rouen. Llegó en el año 1851 para ser presentado en la Exposición Universal del Crystal Palace.

Características

El Pato Cayuga es un pato mediano y muy robusto, lo que le permite soportar los largos y fríos inviernos del noreste americano. El único color reconocido es el negro, y en comparación con otras razas domésticas de plumaje negro, es la única con reflejos verde oscuro irisados. Las hembras desarrollan plumas blancas durante la muda, a diferencia de los machos. Su pico, patas y aletas son de color negro. Es un excelente animal de compañía, además el pato joven puede poner entre 100 y 175 huevos al año, y sus huevos son negros o gris oscuro, e incluso gris claro al final de la temporada de puesta. El Cayuga es un pato de peso medio, cuyo peso ronda entre los 3,0 y 3,5 kilogramos para el macho y los 2,5 y 3,0 kilogramos para la hembra. A pesar de su buen peso, tiene algunas formas secas y elegantes, la cabeza es ligeramente alargada y el cuello elegantemente arqueado. El pecho es bien redondeado y el tronco largo y cónico.

Comportamiento

Debido a que se desarrolló en Norteamérica, esta raza está acostumbrada a vivir en condiciones climáticas duras. Es una raza resistente, tiene buen temperamento y es tranquila. Cuando ponen por primera vez, sus huevos pueden ser completamente negros, lo que significa que el pato resultante tendrá un buen color. No permanecen negros toda la vida, a medida que envejecen producen plumas blancas las cuales tienden a aparecer después de cada muda.

Variedades

La variedad estándar es negra con plumas verdes y con destellos, aunque recientemente se ha desarrollado una azul sólido en Estados Unidos.

Nutrición

Nada en estanques, lagos, estanques y zanjas, todo depende de en qué área se encuentre, el ave se adapta muy rápidamente al medio ambiente, sin pretensiones en la elección de alimentos. En los ríos, el ave se alimenta del método de selección de los crustáceos e insectos más pequeños, así como de varias plantas, con su pico del agua. Prefieren principalmente alimentos vegetales, pero tampoco se negarán el placer de comer insectos, los peces más pequeños y, por supuesto, renacuajos, crustáceos. En el espacio abierto, los patos pueden ganarse su propia comida sumergiéndose en el agua, tratando de llegar al fondo, en este momento su cola sobresale y su cabeza debajo, intenta obtener las piezas y platos más deliciosos del fondo del depósito

Fuentes

https://razasdeanimales.pro/pato-cayuga/

https://www.omlet.es/breeds/patos/cayuga/

https://es.highriverlabs.com/4193-cayuga-duck-description-features-species-lifestyle-an.html