Pectimorf

PectiMorf
Información sobre la plantilla
PectiMorf producto.jpg.JPG
Concepto:Bioproducto natural y ecológico para el desarrollo vegetal

PectiMorf(registrado como PectiMorf'®). Es un bioproducto de origen natural constituido por una mezcla de carbohidratos biológicamente activos.


Características peculiares

  1. Sólido amarillo-cremoso-claro.
  2. Soluble en agua.
  3. Puede ser autoclaveado sin pérdidas significativas en su actividad biológica.
  4. Compatible con los fertilizantes.

Composición química

Instrucciones para su uso

  1. Cultivo in Vitro. Adicionar la cantidad necesaria de producto en los medios de cultivo para lograr una concentración de 1-10 mg.L-1 antes de esterilizar.
  2. Adaptación de vitroplantas. Inmersión rápida de las raíces en una solución de 10 mg.L-1.
  3. Enraizamiento. Inmersión de los esquejes en una solución de 10-20 mg.L-1 durante 15-30 min.
  4. Crecimiento y desarrollo.
  5. Imbibición de semillas. Inmersión en una solución de 5-15 mg.L-1 durante 0.5-4 horas.
  6. Aspersión foliar. Aplicar 15-30 L.ha -1 de una solución de 10 mg.L-1.

Cultivos utilizados

  1. Biotecnología: Café, caña de azúcar, tabaco, ajo, papa, yuca, tomate, plátano, banano, malanga, orquídea, lirios, anturios.
  2. Campo: Tomate, ají, rábano, col, zanahoria, lechuga, ajo, acelga, espinaca, soya, frijol.
  3. Enraizamiento en viveros: Guayaba, cítricos, uva, melocotón, higo, acerola, canela, laurel, rosa, buganvillia, ficus, areca, pino tuya.

Beneficios con su aplicación

  1. Sustituye reguladores del crecimiento en el cultivo in Vitro
  2. En los esquejes promueve el enraizamiento.
  3. Estimula el crecimiento y el rendimiento de los cultivos.
  4. Acelera la germinación de las semillas.

Presentación

Se suele presentar en:

  • Frasco de vidrio con 20 mg
  • Frasco de vidrio con 60 mg

Almacenamiento

  • Sólido T< 35OC por 3 años.
  • Solución T< 35OC por 15 días, T= 2-8 OC por 3 meses.

Fabricante y país

Fuentes