Pizza mediterránea

pizza mediterránea
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Descripción de la receta
pizza mediterránea

Pizza mediterránea. Variedad de receta de pizza

Ingredientes

Esta receta esta diseñada para 8 porciones

  • Harina integral: 300 g
  • Levadura de cerveza: 15 g
  • Leche descremada tibia: 4 cucharadas de las de sopa
  • Sal: 1 pizca

Cobertura:

  • Tomates peritas naturales picados: 5
  • Ajo finamente picado: 1
  • Orégano: a gusto
  • Sal: 1 pizca
  • Queso compacto cuartirolo magro: 200 g
  • Tomate cortado en rodajas: 1
  • Orégano, albahaca: a gusto
  • Aceitunas negras: 8
  • Ramillete de albahaca para decorar: 1

Modo de preparación

La preparación es sencilla, debe seguir los siguientes pasos:

  • Colocar en un recipiente la harina. Reservar harina en la mesada. Agregar la levadura de cerveza y la leche tibia. Mezclar y dejar que leve su volumen al doble.
  • Luego colocar la harina restante en la mesada. Hacer un hueco en el centro e integrar con la masa de levadura. Amasar y colocar en un recipiente con tapa y dejar que eleve al doble.
  • En un molde circular atomizar con aceite y extraer excedente con servilleta de papel blanco, extender la masa y dejar levar nuevamente.
  • Triturar los tomates peritas y agregar el ajo finamente picado, el orégano y la sal.
  • Cocinar durante 5 minutos. Dejar enfriar y colocar sobre la masa. Cocinar la pizza en horno moderado hasta que la masa esté cocida, durante 20 minutos aproximadamente.
  • Retirar del horno, cubrir con una parte del queso compacto magro previamente rallado y sobre ella, disponer el tomate cortado en rodajas, salpicar con el resto del queso y gratinar unos 8 minutos.
  • Retirar, condimentar con el orégano y la albahaca. Decorar con hojas de albahaca y aceitunas.
  • Servir enseguida.

Fuentes