Plantas aromáticas gastronómicas

Plantas aromáticas gastronómicas
Información sobre la plantilla
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Título originalPlantas aromáticas gastronómicas
Autor(a)(es)(as)José Martin Montalban, M.A. Mendiola Ubillos
EdiciónMundi-Prensa Libros, 2009
ISBNISBN 8484763749
ISBN 9788484763741
PaísBandera de España España

Plantas aromáticas gastronómicas. Esta práctica obra nos permite familiarizarnos con las plantas aromáticas con usos gastronómicos que por sus características pueden cultivarse en nuestro país. Las nuevas tendencias en cocina utilizan cada vez más variedad de aromáticas y en mayor número de recetas. En el apartado de usos culinarios de cada planta se ofrecen ideas y sugerencias para su uso en la cocina, maridajes adecuados, partes de la planta a utilizar, etc. Su cultivo en general es fácil y las aromáticas, en comparación con otras plantas, no son muy exigentes en cuanto a cuidados.

Descripción

En el libro se exponen una serie de consideraciones generales acerca del cultivo de las plantas, el mantenimiento, la recolección y su conservación. La parte central de la obra ofrece una ficha detallada de cada planta con su descripción botánica, hábitat y corología, cultivo, recolección, métodos de conservación, propiedades medicinales, usos culinarios y otras aplicaciones.

Sobre el autor

María de los Ángeles Mendiola Ubillos, Doctora en Ciencias Biológicas, es Profesora Titular de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Politécnica de Madrid. José Ma Montalbán es Asesor Gastronómico y Documentalista.

Fuentes