Platanos rellenos

Plátano maduro relleno de carne molida
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Plátano maduro relleno de carne molida
País de origen
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
Género
Plato de la cocina Internacional
Ingredientes
4 plátanos maduros

½ kilo de carne molida Sofrito a gusto 2 ajos molidos ½ sobrecito de sazón ¼ de taza de salsa de tomate ½ taza de agua 1taza de harina 2 huevos 1taza de migas de pan

Aceite para freír los plátanos


PREPARACIÓN

En una olla vierta la carne y  cocínela  a fuego medio bajo  revolviendo para  que quede suelta. Cuando este cocida, agréguele  el sofrito, los ajos y el sazón. Cocina por algunos minutos y agrégale  la salsa de tomate y  la ½ taza de agua,  tapado y continúa cocinando a fuego mediano-bajo por 15 minutos. Mientras pele los plátanos y ponlos a hervir con sal a gusto ,luego aplástalos hasta tener una consistencia bien homogénea Prepare un capa cuadrada con los plátanos y agregue el relleno envuélvalo suavemente hasta obtener un cilindro , agregue un poco de harina a una estera ,bata los huevos y pase esta mezcla por la harina ,luego por los huevos y por las migas de pan (proceso de empanizado ) Pon el aceite en un sartén a calentar y fríe  los plátanos así enteros a medio fuego dejándolos dorar. Ponlos  sobre una servilleta para que absorba la grasa déjelos enfriar Receta para 4 personas


El Plátano

Agrupa a un gran número de plantas herbáceas del género Musa de porte arbóreo que producen el fruto llamado banana o plátano. El fruto es una baya falsa de forma alargada que crece en racimos que pueden llegar a contener más de 100 unidades, presenta un color amarillo al madurar, de sabor dulce y muy rico en carbohidratos. Los plátanos conforman uno de los grupos de alimentos más cultivados y consumidos en el mundo y la fruta tropical más consumida. Originarios del sudeste asiático, son actualmente cultivados en más de 130 países. La especie Musa Cavendishii designa a los plátanos de postre o bananos ( bananas ) de sabor más dulce y menor contenido de almidón y que suelen comerse en estado crudo; por otra parte, la especie Musa Paradisiaca designa al llamado plátano macho o plátano maduro que contiene más almidón, es menos dulce, más basto, y generalmente precisa de un proceso de cocción para su consumo.

La fruta, en su estado verde, contiene más almidón y menos azúcar que la madura. Por su alto contenido nutritivo, el banano es una de las comidas predilectas de los bebés y los niños. Del banano se prepara una harina blanda y aromática, dulce y nutritiva, de fácil digestión, muy apropiada para individuos debilitados, enfermos y convalecientes.

El plátano se debe pelar y comer inmediatamente, pues se descompone rápidamente. Al adquirirlo, se debe buscar que sea amarillo, ligeramente verdoso hacia los extremos, duro pero no tieso. En el caso del plátano macho o de cocción, entre más maduro esté, tiene un gusto más dulce y agradable.

Plátano como fuente de minerales

Esta fruta tropical posee una excelente combinación de energía, minerales y vitaminas que la convierten en un alimento indispensable en cualquier dieta, incluidas las de diabetes y adelgazamiento. Es, además, el complemento perfecto para personas con gran actividad física, como niños y deportistas. "Un árbol frutal extraordinario". Los árabes y los griegos definían con esta halagadora frase al plátano, cuyas propiedades beneficiosas para la salud se conocen desde hace miles de años. En la India recibía el nombre de “la fruta de los sabios”, ya que, según una antigua leyenda, los más insignes pensadores hindúes meditaban bajo su sombra mientras comían de su fruto, símbolo de fecundidad y prosperidad. El plátano no es sólo de una de las frutas más consumidas en el mundo entero, sino también una de las más sanas. Su sabor es dulce y delicioso, es una fruta rica en vitaminas C y B6 y minerales

Sus Propiedades

Una de las frutas más nutritivas Ideal para personas que desempeñan actividades físicas. Beneficioso contra úlceras de estómago. Bueno contra el colesterol Previene calambres si se toma antes del ejercicio físico.

Información nutricional

Porción: 1 plátano (100 g)

Calorías: 110 (Calorías procedentes de materia grasa: 0)

Grasa: 0 g

Colesterol: 0 mg

Sodio: 0 mg

Carbohidratos: 29 g

Fibra: 4 g

Azúcares: 21 g

Proteínas: 1 g esenciales, y se caracteriza por dotar de sabor a infinidad de platos

Fuentes

www.natursan.net

www.paritarios.cl/especial_propiedades_ventajas_platano.htm

http://cocina.cuba.cu/

Cocina cubana .EDICIÓN DEL 2008