Pollo ahumado a la criolla

Pollo ahumado a la criolla
Información sobre la plantilla
Pollo ahumado.jpg
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Género
Plato principal de la cocina criolla
Ingredientes
Pollo, Aceite vegetal, Vinagre, Ajo, Sal


Pollo ahumado a la criolla En el campo cubano es común improvisar un "ahumadero de carne", y entre tragos y tragos de aguardiente, cocinar "ahumado" el delicioso pollo criollo. Para esto sólo basta carbón de leña y unas hojas de Guayaba que tan rico olor y sabor le deja a la carne. El Pollo ahumado es una facíl receta de la cocina tradicional cubana.

Ingredientes Cantidades

Modo de preparación

Limpie el pollo, adóbelos con un mojo de ajo, vinagre, aceite y sal; déjelos durante 4 h aproximadamente. Transcurrido ese tiempo, sáquelos del adobo, escúrralos y colóquelos en el ahumadero durante 4 h. Este ahumadero, muy común en los pueblos de campo, se hace fundamentalmente con ramas de guayaba. Sírvalos con viandas hervidas y arroz.

Puede servirse con viandas hervidas. Da para 5 raciones.

Fuentes