Pollo al horno con patatas y cebolla

Pollo al horno con patatas y cebolla.
imagen
Información sobre la plantilla
Ingredientes
1 pollo entero o 4 muslos completos, 4 patatas medianas, 4 cebollas medianas, aceite de oliva, sal y pimienta, tomillo seco.


Pollo al horno con patatas y cebolla es una receta que podemos hacer para disfrutar en familia.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 Pollo entero o 4 muslos completos (cuartos traseros).
  • 4 Patatas medianas.
  • 4 Cebollas medianas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • Tomillo seco.

Como hacer el pollo al horno con patatas y cebolla.

  • Comenzamos pelando las patatas. Una vez peladas, las cortamos en rodajas finas, de no más de 1 centímetro de grosor. Después, las ponemos como base en una bandeja para horno. Pelamos también las cebollas y las cortamos en tiras finas. La ponemos sobre la patata y salpimentamos todo.
  • A continuación ponemos los muslos encima de las patatas y la cebolla. Le añadimos a todo un vaso de agua y un poco de aceite de oliva. Así quedará mas jugoso mientras se hornea. Nos aseguramos que en el fondo de la fuente, haya siempre humedad. Así la guarnición no se va a quemar. Salpimentamos y añadimos un buen pellizco de tomillo seco a cada muslo (o al pollo completo, si has elegido la pieza completa).
  • Metemos el pollo al horno a 220ºC si utilizas muslos. calor arriba y abajo. Dejamos hornear unos 30 minutos, hasta que se dore bien. Si utilizas un pollo entero, horneamos a 190ºC.
  • Cuando esté bien dorado, sacamos la bandeja del horno, le damos la vuelta a las piezas. Así, se cocinará el otro lado.
  • Inmediatamente después, volvemos a meter la bandeja dentro del horno. Finalmente dejamos cocinar aproximadamente el mismo tiempo, hasta que todo quede bien cocinado.

Fuentes