Pudín de pescado y camarones

Pudín de pescado y camarones
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Descripción de la receta
Una receta con una mezcla de sabores como pescado , camarones y varios ingredientes.
Género
Cocina
Ingredientes
pescado, anchoas, cebolla, huevos, papas, camarones, pimienta, sal, pimientos, leche, mantequilla y catsup.


Pudín de pescado y camarones

La mezcla de sabores del pescado y los camarones hacen a esta receta muy especial. Todo mezclado con varios ingredientes para ser disfrutado en familia.

Pudín

Se define a un dulce o confeti que se separa con bizcocho o pan desechos con leche, azúcar y frutas, propio de la gastronomía inglesa y estadounidense, dependiendo de la región se hace con variedad de ingredientes.

Este vocablo etimológicamente viene del inglés «pudding», del francés «boudin» y del latín «botellus» embudo por la forma de este alimento.

Al principio la masa del pudín se envolvía en un paño o en una servilleta y era escalfada al baño María. La bola de budín se servía caliente. Más tarde se sustituyeron los paños por moldes que se podían desmoldar. Al bajar los precios del azúcar gracias a la producción de azúcar de remolacha se pasó a elaborar cada vez más budines y muy variados, ahora incluso salados.

Los pudines salados se cocinaban sumergidos en caldos o se cocinaban al vapor y los budines dulces, se preparaban con leche, pan, azúcar y huevos al baño de maría. A cada lugar que llegó se adaptó a las costumbres aunque el pan sigue siendo el principal ingrediente.

En un principio, se consideraba un postre de gente sin recursos, ya que se hacía para aprovechar el pan que ya estaba duro, a medida que la clase media tuvo acceso a ingredientes como los huevos, la leche, las pasas o el azúcar este pudin o budín se hizo más sofisticado, convirtiéndose en recetas más sofisticadas.

Sobre la receta

Nitza Villapol emblemática cocinera cubana, mezcla los sabores de la masa de pescado y los camarones para adaptarlo a la creación de un pudín especial. En unas de sus presentaciones en la televisión cubana, durante el programa "Cocina al Minuto" presentó esta formidable receta.

Ingredientes

Modo de preparación

  • Cocine el pescado en agua con sal, pimienta y una cebolla.
  • Hierva las papas y los camarones.
  • Desmenuce el pescado para quitarle las espinas y la piel, si las tuviera, pele las papas y los camarones. Pase estos tres ingredientes por la máquina de moler con la cuchilla mediana.
  • Muela también las anchoas y los pi¬mientos.
  • Caliente la mantequilla y sofría en ella la cebolla hasta que esté ligeramente dorada. Añádale el jugo de limón y los ingredientes molidos. Sofríalo todo unos minutos, revolviéndolo para que no se pegue.
  • Bájelo del fuego y añádale los huevos batidos, las migas de pan remojadas en la leche, la sal, pimienta y salsa catsup. (Al añadirle la sal, pruébelo antes porque algunas latas de anchoas traen más sal que otras y pudiera quedar demasiado salado).
  • Únalo todo bien y viértalo en un molde de forma de pescado, engrasado con mantequilla.
  • Hornéelo a 350 F hasta que al introducirle un palito, éste salga seco. Aproximadamente 1 hora, depende de la forma y tamaño del molde que se emplee.
  • Sírvalo caliente con salsa bechamel, o frío con salsa mayonesa y adórnelo con pimientos y aceitunas.
  • Da 12 raciones.

Fuentes