Quivevé
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También escrito como quivevé y quibebé, es una crema típica de Paraguay, que se prepara desde hace siglos y representa en gran parte a la cultura guaraní. Elaborada a base de zapallo, leche y azúcar, se caracteriza por ser espeso y también suele prepararse en regiones de Argentina.
Origen
El conocimiento sobre los orígenes de este platillo surge gracias a un registro escrito por los jesuitas, cuyas misiones se produjeron desde el siglo XVI hasta el siglo XVIII?; en el cual se describen una serie de platillos donde se usaban los ingredientes que se conseguían en su región.
Esto incluía toratas y panes tanto de mandioca como de maíz, los cuales gustaron mucho a los jesuitas. Y en los últimos textos, hay una descripción bastante interesante donde se habla de una especie de caldo espeso de color naranja, con un sabor dulce y diferente.
Ingredientes:
- ½ kilogramo de Calabaza
- ½ taza de Harina de maiz
- 1 ½ taza de Agua
- 2 cucharas de Azucar
- 1 cuchara de Sal
- 3 cucharas de Manteca
- 150 gramos de Queso paraguay
Pasos para su Preparación:
1- Lavar y pelar la calabaza. Quitarle las semillas.
2- Poner agua en una olla con sal y azúcar. Cocinar la calabaza hasta que tiernice.
3- Hacer un puré con la calabaza y conservar el agua.
4- Echar el puré al agua que sobró.
5- Cocinar durante 10 minutos.