Quivevé

Quivevé
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Descripción de la receta
Este plato es muy tradicional en Paraguay, es una crema típica guaraní que con su espeso sabor cautivará tu paladar.
País de origen
Bandera de Paraguay Paraguay
Género
Plato Principal
Ingredientes
Calabaza, Harina de maiz, Agua, Azucar, Manteca, Queso.



También escrito como quivevé y quibebé, es una crema típica de Paraguay, que se prepara desde hace siglos y representa en gran parte a la cultura guaraní. Elaborada a base de zapallo, leche y azúcar, se caracteriza por ser espeso y también suele prepararse en regiones de Argentina.


Origen

El conocimiento sobre los orígenes de este platillo surge gracias a un registro escrito por los jesuitas, cuyas misiones se produjeron desde el siglo XVI hasta el siglo XVIII?; en el cual se describen una serie de platillos donde se usaban los ingredientes que se conseguían en su región.

Esto incluía toratas y panes tanto de mandioca como de maíz, los cuales gustaron mucho a los jesuitas. Y en los últimos textos, hay una descripción bastante interesante donde se habla de una especie de caldo espeso de color naranja, con un sabor dulce y diferente.

Ingredientes:

Pasos para su Preparación:

1- Lavar y pelar la calabaza. Quitarle las semillas.

2- Poner agua en una olla con sal y azúcar. Cocinar la calabaza hasta que tiernice.

3- Hacer un puré con la calabaza y conservar el agua.

4- Echar el puré al agua que sobró.

5- Cocinar durante 10 minutos.

Fuentes