Sabe a Chef (programa de televisión)

“Sabe a Chef” (programa de televisión)
Información   sobre la plantilla
1630861234470.jpg
Programa televisivo cubano
GéneroRevista
CreadorICRT, RTV Comercial
PresentadorMiguel Ángel Jiménez
País de origenBandera de Cuba Cuba
Idioma/sEspañol
Producción
DirecciónLester Hamlet
Emisión
Cadena originalCanal Cubavisión Internacional
Horario12:30 del mediodía
Fechas de emisiónTodos los domingos

Sabe a Chef. Revista televisiva de cocina conducido por Miguel Ángel Jiménez 2020.

Nombre del programa

El nombre es una mezcla de “Cuba Sabe” y “Chef Farándula”. Además, es un programa cultural, pero al mismo tiempo tiene un sabor a chef porque los invitados están vestidos como cocineros y hacen una receta entre todos.

Surgimiento del programa

Su conductor Miguel Ángel Jiménez relata:

Hay un taller culinario que se llama “Cuba Sabe”, donde yo mezclaba la cultura con la comida. Con la primera persona que cociné allí fue con Haila María Mompié y, cuando llega la cuarentena por la pandemia, invento un personaje llamado Chef Farándula. Empecé a hacer lives en las redes yo solo y me di cuenta que a la gente le gustaba. Yo era más mediático, le había cocinado a la reina en su visita a Cuba, y entonces aproveché ese momento para rescatar lo que habíamos hecho en “Cuba Sabe”, pero ponerle una marca mía propia, que en este caso era Chef Farándula, o sea, cocinar con la farándula.
“Vi que los artistas se animaron. Primero lo hice con la gente de mi edificio, donde vivían varios grupos musicales como ‘A media luz’. Luego con una fotógrafa, una modelo... Eso empezó a causar furor porque todos los artistas habían cantado, bailado, actuado desde casa, y ya no sabían qué hacer. Comenzaron a llamarme para participar en el live que hacía todos los sábados a las 12:30pm. Llegamos a tener conectadas hasta 9 000 personas. Ahí empezó a formarse lo que ahora es ‘Sabe a Chef’”.

Datos

Su conductor Miguel Ángel, comienza a adentrarse en la cocina desde que tenía 7 años, por la influencia de su madre y su tío que eran cocineros. Estudió formación profesional de Hotelería y Turismo en Valencia. Con sólo 16 años comenzó a trabajar en el restaurante “La Matandeta”, uno de los más importantes de Valencia.

Jiménez llegó hace diez años a Cuba, a los Cayos, desde España, donde había trabajado como chef en varios hoteles. Le dieron a elegir entre tres destinos: México, Dominicana y Cuba y decidió por nuestro país porque siempre le habían atraído sus costumbres, tradiciones y cultura. empezó a rodearse del mundo artístico y a sentir cierta afición por la farándula.

Con la pandemia de la COVID-19, no ha permanecido encerrado en casa, porque el hotel para el que trabaja, se mantuvo atendiendo a la población y el trabajó por voluntad propia. Esta etapa también lo ayudó a descubrir su otro yo, y fue la forma de comunicarse con el público a través de sus lives, mezclando la cocina con arte; algo que le ha gustado y está disfrutando mucho.

Su eslogan es:

“Facilitar ideas para cocinar desde casa y con lo que tenemos a mano”.

Invitados

1630861398803.jpg

Fuentes