Salsa Sabayón

SALSA SABAYÓN
Información sobre la plantilla
SalsaSabayon.jpg
País de origen
Italia, Nápoles
Género
Postre
Ingredientes
Yemas de huevo, azúcar, jerez dulce


Modo de preparación.

Elaboración.

  1. Esta salsa de trabaja al baño Maria. Se introduce un cazo dentro de una cazuela mayor puesta al fuego con agua caliente.
  2. Poner yemas y azúcar en el cazo y batir hasta que la mezcla resulta pálida y forme una cinta al levantar el batidor.
  3. Añadir el vino y seguir batiendo. Poco a poco la mezcla se volverá espumosa y duplicará su volumen.
  4. Seguir batiendo unos 5 minutos más hasta que la salsa se vea ligera y espumosa.
  5. Si se va a tomar fría hay que dejar el cazo encima del hielo y remover de vez en cuando hasta que se enfríe totalmente, se guarda tapada en el frigorífico.

Ingredientes.

  • 6 yemas de huevo
  • 200 gr. de azúcar
  • 30 cl. (centilitros) de jerez dulce


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