Sopa de Capirotadas (receta hondureña)
|
Sopa de capirotadas (receta hondureña). Rica sopa casera para compartir en familia. Plato típico de la gastronomía hondureña.
Ingredientes
- 2 tazas de harina de maíz.
- 1 chile dulce.
- 3 tomates.
- 1 cebolla.
- 1/2 libras de queso seco o parmesano.
- 1/4 de quesillo o queso mozzarella.
- 1 huevo.
- Yuca.
- Repollo.
- 1 libra de aceite.
- Papas.
Preparación
Se licua el chile, el tomate y la cebolla y se agrega la harina de maíz, sal, pimienta, huevo y los quesos bien picados, y se mezcla hasta formar una masa bien sólida y así formar bolitas, se ponen a freír hasta dorar, luego se agregan a la sopa que contiene chile, tomate, cebolla, consomé achiote, margarina, el repollo picado como para ensalada las papas en cuadros al igual que la yuca, opcional agregar crema de hongos maggie para darle sabor y mas consistencia.