Strammer Max

Strammer Max
Información sobre la plantilla
Strammer Max.jpg
País de origen
Bandera de Alemania Alemania
Ingredientes
Pan negro,huevos, mantequilla, Jamón de la selva negra

Strammer Max. Es uno de los platos más típicos de la gastronomía de Westfalia y de buena parte de Alemania.

Ingredientes

  • Pan negro (pan de centeno) en rebanadas
  • Uno o dos huevos
  • Mantequilla
  • Jamón de la Selva Negra

Preparación

Se toman dos rebanadas de pan de centeno (conocido también como pan negro) y les untamos mantequilla. Para que la mantequilla quede ligeramente derretida, si desea puede calentar un poco el pan. Se añade encima del pan dos o tres lonchas de Jamón de la Selva Negra. Esta será la base del plato. En la sartén freír dos huevos con mantequilla que colocarán encima del pan con jamón. Añadir la sal al gusto a los huevos y ya tenemos el plato listo.

Acompañantes y variantes

Esta será la receta típica del Strammer Max de Westfalia que habitualmente se acompaña con un pepinillo en vinagre y un poco de cebollino encima de los huevos. Se puede hacer la misma receta con una sola rebanada de pan y un solo huevo con mantequilla o probar diferentes variantes como añadir cebolla frita encima de los huevos, o acompañarlo con pepino o tomate.

Fuentes