Sucuk

Sucuk
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Concepto:El sucuk es el embutido más común y extendido en Turquía. Es una salchicha de carne condimentada y seca.

Origenes

El sucuk es el embutido más popular, basado en la tradición balcánica de sus vecinos, que también está hecho de carne de vacuno con ajo y pimienta y que se deja fermentar para consumirlo en crudo y quitándole la piel, como nuestro salchichón. Los embutidos están marcados también, como no podía ser de otra manera, por la influencia religiosa, que se nota especialmente en los países de tradición musulmana donde la carne de cerdo es rechazada.

El sucuk normalmente es de carne de ternera, aunque también puede ser de pollo o cordero, o bien mezcla de ambas). Este embutido es consumido en la zona de los Balcanes, Oriente Medio y Asia Central. En algunos tipos también podemos encontrar arroz en el relleno. Se parece mucho al chorizo (en España) lo único que no es de cerdo, pero el sabor puede llegar a ser muy similar, dependiendo de su calidad. En el podemos encontrar varios grados de picante, este embutido se tiene que cocinar, normalmente se sirve cortado en finas rodajas, y basta con pasarlo por una plancha vuelta y vuelta. No es necesario añadir aceite extra, su propia grasa al disolverse ya sirve.

Modo de Elaboración

El Sucuk los turcos lo cortan en finas rodajas y lo pasan por la plancha. Lo suelen utilizar para hacer los llamados "bikinis", pan de molde con queso y rodajas pasadas por la plancha de sucuk. También lo suelen tomar en revueltos de huevos o cocinado con verduras, guisantes, etc.No se come crudo.

Forma de cocción

  • En la sartén
  • Al vapor
  • En horno
  • En moldes metálicos
  • Hervidos

Ingredientes secundarios

  • Sin relleno u otro ingrediente pasado de vuelta y vuelta por la sartén
  • Con carnes (cerdo, gallina, res, pescado)
  • Con vegetales
  • Con los huevos en diferentes modalidades: hervidos, fritos o en revoltillo.

Por el gusto

  • Salados
  • Sazonados con hierbas o especias fundamentalmente
  • Picantes
  • No picantes o naturales

Fuentes