Tarta de chocolate y dulce de leche

Torta de chocolate con dulce de leche
Información sobre la plantilla
Torta chocolate con dulce de leche.jpg
Descripción de la receta
Postre para ocaciones especiales
Género
Postre
Ingredientes
Chocolate, dulce de leche, harina y huevo


Torta de chocolate con dulce de leche. Postre para ocaciones especiales, fácil de elaborar en casa.

Ingredientes

Masa

  • 2 tazas de galletitas de chocolate molidas
  • ¾ taza de nueces molida (75gramos)
  • 1/3 de taza de azúcar (66gramos)
  • 100gramos de manteca derretida (mantequilla)

Relleno

  • ¾ taza de dulce de leche
  • 3 cucharadas de crema de leche (nata)
  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor
  • 1 y 1/2 tazas de leche (375cc.)
  • 170gramos de chocolate amargo rallado
  • 2 huevos ½ taza de azúcar (100gramos)
  • 1 cucharada de almidón de maíz (fécula, espesante, chuño)

Preparación

Mezclar las galletitas molidas con las nueces y con el azúcar, agregar la manteca derretida y unir todo hasta formar como una masa.

Enmantecar una tartera de 22 o 24 cm de diámetro. Tomar pequeñas porciones de la masa e ir forrando el fondo de la tartera y los bordes, presionamos bien con las manos y nos ayudamos con el revés de una cuchara. Continuar así hasta terminar. Poner en el refrigerador durante un buen rato, hasta que endurezca.

Poner en un recipiente pequeño, ½ taza de agua, poner la gelatina y dejar 10 minutos o hasta que se hidrate. Luego ponerla 30 segundos en el microondas para que se disuelva bien o en un baño María suave.

Aparte, batir con batidora los huevos con el azúcar, durante unos minutos. Agregar el almidón de maíz revolviendo bien, e ir incorporando de a poco la leche fría, el chocolate rallado y por último la gelatina. Llevar a fuego suave revolviendo siempre y cuando apenas comience a espesar o esté a punto de hervor, retirarla. Dejar enfriar y agregar 1 taza de crema de leche batida a medio punto.

Retirar la tarta de la heladera y cubrir la base con el dulce de leche disuelto en las 3 cucharadas de crema. Cuando la crema esta fría y comienza a coagularse, es el momento de rellenar la tarta. Llevar al refrigerador durante 3 horas para que quede bien firme.

Si queremos lucirnos más, podemos decorarla con merengue.

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