Thiodan E:C.
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Thiodan E:C. Nombre químico (IUPAC): etilenbis (ditiocarbamato) de zinc No. CAS: 12122-67-.
- Composición: Endosulfan 35 % p/v (350 g/l).
- Formulación: Concentrado emulsionable (EC).
- Presentación: Frasco de 1 l, garrafa de 5 l y bidón de 25 l.
Sumario
Características
Thiodan es un insecticida organoclorado, que actúa por contacto e ingestión sobre un gran número de insectos masticadores y chupadores. Posee cierta acción vaporizante.
Usos autorizados
- Tratamientos insecticidas en cultivos de:
- Frutales de pepita, contra eriófidos y pulgones.
- Melocotonero y nectarino, contra orugas y pulgones.
- Cítricos, contra pulgones.
- Avellano, contra badoc y diabló.
- Vid, contra eriófidos.
- Algodonero, contra heliotis, orugas, pulgones (no protegidos),trips, hemípteros y larvas de coleópteros.
- Remolacha azucarera, contra orugas, pulgones y pulguillas.
- Patata, contra escarabajo, orugas, pulgones y polilla.
- Tomate y pimiento, contra heliotis, orugas y pulgones.
- Cucurbitáceas de piel no comestible, contra pulgones y trips.
Dosis y modo de empleo
Aplicar en pulverización normal a la dosis del 0,15-0,30 %, excepto contra el badoc del avellano que se aplicará al 0,3 % dando tres tratamientos en primavera, distanciados unos 20 días y contra pulgones en cítricos,que se usará al 0,1 % adicionando Dafene L-40 al 0,1%.
Plazo de seguridad
Entre el último tratamiento y la recolección: 3 días en tomates. 7 días en cucurbitáceas de piel no comestible. 15 días en patata. 21 días en cítricos, algodonero, frutales de pepita, melocotonero y nectarino. 28 días en vid y remolacha. 30 días en avellano.
Fuentes
- Artículo: Thiodan. Disponible en: "www.tecniagrosl.com". Consultado: 25 de noviembre de 2011.