Tomaticid

Tomaticid
Información sobre la plantilla
Tomaticid1.jpg
Concepto:Producto de acción fisiológica, que sin ser nutriente ejerce una acción positiva sobre los frutos de tomate, piña, berenjena y otros, empleado a concentraciones bajas.


Tomaticid. Producto de acción fisiológica que se usa para la agricultura, es un inductor y favorecedor del cuajado de frutos en cultivos de tomate, ají, pimiento, frijol, guayaba, piña, berenjena y en otros.

Modo de aplicación

Su modo de aplicación es con una mochila disuelto en agua, en pulverización fina sobre las plantas para favorecer la adecuada penetración del producto. No presenta efectos tóxicos para el hombre, plantas y animales y no provoca alteraciones en el entorno ecológico.

Composición

Contiene 0.14 p/v de ácido 4-cloro fenoxiacético.

Modo de aplicación

Se utiliza disuelto en pulverización fina directa sobre las plantas la en solución preparada aplicandose cuando el comience la floración.

Condiciones de almacenamiento

Debe almacenarse en un lugar fresco, protegido de la luz.

Vida útil

Tiene una vida útil de 1 año.

Dosis

Se utiliza normalmente a razón de 3–15 cc por litro de agua según las condiciones especificas de cada lugar.

Compatibilidad

Se puede utilizar con determinados fungicidas que se emplean para evitar las enfermedades que impiden el desarrollo normal de los frutos.

Plazo de seguridad

20 días entre el tratamiento y la recolección.

Resultados de la aplicación

Aumento de un 30 a un 50 % de la productividad de las cosechas según los resultados encontrados para diferentes cultivos y debidamente avalados por las diferentes entidades que lo emplean.

Ventajas de la aplicación del producto

  • Adelanto de 8 a 12 días en la maduración.
  • Un aumento de un 5% de la fructificación del Tomaticid con respecto al comercial utilizado como patrón.
  • Elevada fructificación de los ramilletes de flores.
  • Aumento de la productividad de un 15 – 20 con respecto al producto comercial iTomatone.
  • No solo aumenta productividad con mayor cantidad y calidad de frutos si no que alarga los tiempos de recolección de estos.

Fuentes