País sede:Bandera de España España
Ciudad(es):Linares
Apertura:21 de febrero
Clausura:10 de marzo

Torneo de ajedrez de Linares 1999. Torneo Internacional de Ajedrez que se celebró en los meses de febrero y marzo de 1999, con ocho participantes.

Características

Decimosexta edición del Torneo internacional de ajedrez de Linares. Contó con la participación de varios de los más fuertes jugadores del momento para otorgarle al torneo la categoría XX de la FIDE. Entre los participantes resalta la presencia del campeón mundial Garry Kaspárov y los futuros campeones Viswanathan Anand, Vladimir Kramnik y Veselin Topalov.

Resultados del evento

El evento finalizó con otra victoria para Garry Kaspárov, máximo ganador de esas lides, quien logró acumular 10,5 unidades y quedó separado a dos puntos y medio de Viswanathan Anand y Vladimir Kramnik, ocupantes del segundo y tercer lugar después de aplicado el sistema de desempate.

Muy buena actuación para el joven húngaro Peter Leko, quien con solo 19 años terminó ocupando el cuarto lugar con seis puntos y medio.

Como mejor partida del torneo fue seleccionada la victoria obtenida por Ivanchuk frente a Topalov. Una miniatura de tan solo 16 movimientos.