País sede:Bandera de España España
Ciudad(es):Linares
Apertura:23 de febrero
Clausura:10 de marzo

Torneo de ajedrez de Linares 2002. Torneo Internacional de Ajedrez que se celebró en los meses de febrero y marzo de 2002, con siete participantes.

Características

Decimonovena edición del Torneo internacional de ajedrez de Linares. Seis de sus siete participantes se encontraban entre los diez más fuertes jugadores del momento para brindarle al torneo la categoría XX de la FIDE. Destaca la presencia del campeón mundial de la FIDE Ruslan Ponomariov y los excampeones Garry Kaspárov y Viswanathan Anand.

Resultados del evento

El evento finalizó con otra victoria para Garry Kaspárov, máximo ganador de esas lides, quien logró acumular ocho unidades y quedó separado a punto y medio de Ponomariov, ocupante del segundo lugar. Tres jugadores finalizaron empatados en la tercera posición con seis puntos, después de aplicado el sistema de desempate esta correspondió a Vassily Ivanchuk.