País sede:Bandera de los Países Bajos Países Bajos
Ciudad(es):Tilburgo
Apertura:2 de noviembre
Clausura:15 de noviembre

Torneo de ajedrez de Tilburg 1979. Torneo Internacional de Ajedrez que se celebró en el mes de noviembre de 1979, con doce participantes. Resultó la tercera edición de un evento que se mantendría durante más de dos décadas.

Características

El torneo reunió una fuerte nómina donde destaca la presencia del campeón mundial Anatoly Karpov. Además estuvieron presentes los excampeones Boris Spassky y Vasili Smyslov entre otros experimentados integrantes de la élite ajedrecística mundial.

Resultados del evento

El evento finalizó con victoria para Anatoly Karpov, su segundo triunfo en este certamen, medio punto por delante de su compatriota Oleg Romanishin. En tercer lugar quedaría Lajos Portisch, ganador de la segunda edición, separado a un punto completo del primer lugar.

Este fue un mal torneo para los excampeones mundiales. Boris Spassky terminó en la séptima posición acumulando solo el cincuenta porciento de los puntos mientras que Vasili Smyslov finalizó en la última posición para uno de los peores resultados de su carrera deportiva.