Tratado de nutrición

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise: Bases Fisiologicas Y Bioquimicas De La Nutricion / Physiological and Biochemical Basis of Nutrition
Información sobre la plantilla
Basnutricio.jpg
Autor(a)(es)(as)Angel Gil (DRT) Hernandez
Editorial:Ed. Médica Panamericana,2010
ISBNISBN 8498353467
ISBN 9788498353464
PaísBandera de España España

Tratado de nutrición. El Tratado de Nutrición, 2{487} edición, aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Dirigido por el Profesor Ángel Gil Hernández y con la participación de cerca de 300 autores, es la obra de nutrición más completa que se ha escrito hasta ahora.

Descripción

El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir de obra de consulta para los profesionales relacionados con la Nutrición y de estudio para los estudiantes de los nuevos grados en el ámbito de las ciencias de la salud (Nutrición y Dietética Humana, Medicina, Farmacia, Biología, Bioquímica y Biología Molecular, y Enfermería) y de los másteres asociados. A la calidad técnica y gráfica de cada uno de los tomos se suma la opción de acceder al sitio Web que incluye animaciones, vídeos, aplicaciones informáticas y numerosos documentos de interés. Todo ello constituye un atractivo de enorme valor para todos los profesionales de la salud interesados en la nutrición. Este tomo está dedicado al estudio de las bases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición. En él se detallan tanto los aspectos relacionados con la absorción, la digestión y el metabolismo de los macro y micronutrientes, como los efectos de los nutrientes sobre el crecimiento, el desarrollo y la muerte celular, y las interacciones entre los genes y los nutrientes.

Sobre el autor

Ángel Gil Hernández:

  • Licenciado (1973) y Doctor en Ciencias Biológicas (1978) por la Universidad de Granada, Granada, España. Puestos actuales
  • Catedrático del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Granada, Granada, España, desde 1996
  • Director de Grupo de Investigación de Excelencia de la Junta de Andalucía BioNit CTS-461 Bioquímica Nutricional: Implicaciones terapéuticas, desde 1996
  • Profesor visitante del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, Santiago de Chile, desde 1989.
  • Presidente de la Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) desde 2011. Investigador de las siguientes entidades o instituciones:
  • Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Centro de Investigación Biomédica de la Universidad de Granada
  • Instituto Biosanitario de Granada (ibs. GRANADA)
  • Centro de Investigación Biomédica en Red de la Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CIBEROBN), Instituto de Salud Carlos III, Madrid Puestos profesionales y actividades anteriores
  • Presidente de la Sociedad Española de Nutrición (SEÑ), 2012 a 2015
  • Director de la Fundación Empresa Universidad de Granada 2001 a 2003.
  • Director de I+D+i de Abbott en España, 1994 a 1996.
  • Director de I+D de Puleva SA, 1983 a 1994 Identificadores y áreas de investigación

Fuentes