Zoad

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Concepto:Aplicación del Zoad en el pienso animal.

El Zoad. Es el resultado del procesamiento de minerales naturales, que se caracterizan por tener un alto poder de absorción y de intercambio iónico, lo que lo hacen superior a cualquier producto similar existente en el mercado. Es especialmente elaborado para ser utilizado como aditivo alimentario en el pienso animal.

Efectos del Zoad

El sitemático uso de este producto mezclado en diferentes proporciones con el pienso animal, permite un incremento del ritmo de crecimiento de las crías, ya que mejora el apetito y su digestión. Posibilita además, lograr un óptimo aprovechamiento de los efectos de los nutrientes dietéticos.
El mismo eleva el ritmo de crecimiento de las crías, mejora considerablemente los valores promedios de conversión de los animales y las condiciones ambientales al desodorizar las excretas. Reduce las diarreas y el efecto tóxico por las elevadas concentraciones de amonio (NH4) en los fluidos rúmiales y capta el amoníaco (NH3), el dióxido de carbono (CO2) y el agua presentes en las excretas.

Beneficios del uso del Zoad

  • Reducir los costos de los alimentos concentrados.
  • Mejorar los índices de conversión del alimento.
  • Reducir el efecto tóxico de altas concentraciones de amoníaco en los fluidos ruminales.
  • Captar amoníaco, el dióxido de carbono, el ácido sulfhídrico y el exceso de agua presente en las excretas.
  • Mejorar las condiciones ambientales de las instalaciones al desodorizar los excrementos.
  • Favorecer la absorción intestinal de los nutrientes al producirse una disminución en la velocidad de tránsito de los alimentos a través del aparato digestivo.
  • Prevenir y reducir substancialmente las enfermedades entéricas y los índices de aflatoxinas.
  • Evitar el apelmazamiento de los alimentos harinosos, así como el surgimiento de hongos y otros agentes nocivos.

Efecto del Zoad en diferentes animales

Aves:

  • En pollos de engorde el zoad mejora su conversión y disminuye la mortalidad, lo cual favorece el índice de productividad de esta especie.
  • En gallinas de posturas incrementa el porcentaje de posturas, mejora la conversión de los alimentos, reduce la rotura de los huevos y su suciedad e incrementa el peso promedio de los huevos.

Porcinos:

  • Aumenta el peso al nacimiento y en el destete de lechones.
  • Disminuye la mortalidad.
  • Mejora la conversión de los alimentos.

Rumiantes:

  • Incrementa en las vacas lecheras la producción de leche, grasa y sólidos totales.
  • Reduce los estados de acidosis, las afectaciones por amoníaco, desequilibrios en la digestión y el metabolismo.
  • En terneros se reducen las diarreas y otras enfermedades digestivas, así como la mortalidad.
  • En ganado de ceba se mejora la conversión del alimento y la calidad de la canal.

Fuentes