Batido de cítricos y cúrcuma

Revisión del 16:29 22 feb 2024 de Somaliamachadojcscu (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Receta |nombre= Batido de cítricos y cúrcuma |imagen=_1651746410.jpg |concepto=Bebida muy saludable. Es energético y fortalece el sistema inmunológico |país de orige…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Batido de cítricos y cúrcuma
Información sobre la plantilla
1651746410.jpg
Género
Batidos
Ingredientes
Zanahorias, mango, naranjas, cúrcuma y jengibre


Batido de cítricos y cúrcuma: Una de las mejores opciones para consumir. Pues contiene nutrientes saludables para nuestro organismo.

Características

La cúrcuma Curcuma longa es una raíz que pertenece a la misma familia que el jengibre y que se utiliza en la cocina en forma de polvo. Es una especia muy popular por su poder antiinflamatorio y antioxidante. Estas propiedades se deben a la acción de la curcumina. Esta especia natural es el ingrediente principal del curry, muy utilizado para condimentar y aromatizar platos salados como cocidos y sopas. Sin embargo, la cúrcuma también se puede añadir a zumos y batidos y combinarla con distintos tipos de frutas para disfrutar de todas sus propiedades.

Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • 1 mango
  • 2 naranjas
  • Media cucharada de cúrcuma en polvo
  • Jengibre (al gusto)

Preparación

  • Limpiar y pelar la capa exterior de la zanahoria.
  • Pelar la naranja tomando solo la pulpa de la fruta.
  • Pelar el mango con la ayuda de un cuchillo y la mano.
  • Picar la zanahoria y la naranja en trozos.
  • Retirar la pulpa del mango.
  • Rallar un poco de jengibre.
  • Licuar la zanahoria, la naranja y el mango en la licuadora o batidora.
  • Añadir el jengibre y la cúrcuma. Triturar hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Pasar el batido por el colador.

Es posible añadir un poco de azúcar para tener un sabor mucho más marcado. No obstante, aquellas personas que cuidan su peso y buscan el beneficio nutritivo deben tratar de ingerir estas bebidas al natural.

Fuentes