Batido de cítricos y cúrcuma
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Batido de cítricos y cúrcuma: Una de las mejores opciones para consumir. Pues contiene nutrientes saludables para nuestro organismo.
Características
La cúrcuma Curcuma longa es una raíz que pertenece a la misma familia que el jengibre y que se utiliza en la cocina en forma de polvo. Es una especia muy popular por su poder antiinflamatorio y antioxidante. Estas propiedades se deben a la acción de la curcumina. Esta especia natural es el ingrediente principal del curry, muy utilizado para condimentar y aromatizar platos salados como cocidos y sopas. Sin embargo, la cúrcuma también se puede añadir a zumos y batidos y combinarla con distintos tipos de frutas para disfrutar de todas sus propiedades.
Ingredientes
- 2 zanahorias
- 1 mango
- 2 naranjas
- Media cucharada de cúrcuma en polvo
- Jengibre (al gusto)
Preparación
- Limpiar y pelar la capa exterior de la zanahoria.
- Pelar la naranja tomando solo la pulpa de la fruta.
- Pelar el mango con la ayuda de un cuchillo y la mano.
- Picar la zanahoria y la naranja en trozos.
- Retirar la pulpa del mango.
- Rallar un poco de jengibre.
- Licuar la zanahoria, la naranja y el mango en la licuadora o batidora.
- Añadir el jengibre y la cúrcuma. Triturar hasta lograr una mezcla homogénea.
- Pasar el batido por el colador.
Es posible añadir un poco de azúcar para tener un sabor mucho más marcado. No obstante, aquellas personas que cuidan su peso y buscan el beneficio nutritivo deben tratar de ingerir estas bebidas al natural.