Cóctel Lady Killer

Revisión del 23:26 24 jun 2021 de Wendy.moreira (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Ficha de bebida |nombre = Lady Killer |imagen = Lady Killer.jpg |tamañoimagen = |leyenda_imagen = Cóctel elaborado a base de Ginebra, Apricot B…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Lady Killer
Información sobre la plantilla
Lady Killer.jpg
Cóctel elaborado a base de Ginebra, Apricot Brandy, Cointreau y zumos de piña y maracuyá.
Origen
FabricantePeter Roth
Salida al mercado1984
ColorAmarillo, o naranja brillante.
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseGinebra
Servida enVaso alto ó copa
Ingredientes
ginebra45 ml
Apricot Brandy15 ml
Cointreau15 ml
Zumo de piña60 ml
Zumo de maracuyá60 ml
Preparación
PreparaciónVerter todos los ingredientes en una coctelera con hielo, agitar bien y servir en una copa grande de cóctel. Para terminar, colocar una rodaja de limón, espiral de naranja y una ramita de menta para decorar.

Cóctel Lady Killer. En español cóctel dama asesina, es un trago refrescante gracias al zumo de frutas en lugar de licores. Muy popular en verano, debido a que es la época donde se consumen las frutas que conforman su receta.

Historia

Este cóctel nació en 1984, fue presentado por el barman suizo Peter Roth al concurso de la Asociación Internacional de Bartenders, resultando finalmente ganador del mismo.

Características

Es una bebida dulce, suave y de excelente sabor. Su dulzura proviene de zumos de frutas en lugar de licores. Posee un color amarillo, o naranja brillante con un sabor frutal armonioso. Es un trago que luce muy sensual, que generalmente se sirve en vasos altos ó en copas de cóctel y se decora con una rodaja de limón, espiral de naranja y una ramita de menta.

El Cóctel Lady Killer es una bebida utilizada para relajarse, refrescante y muy agradable para la mayoría de la personas, incluso para los que no les gusta la Ginebra. Asegurarse de elegir una Ginebra de calidad, es lo que hace la diferencia.

Ingredientes

  • 45 ml de Ginebra (la receta original utiliza Burnett´s Gin).
  • 15 ml de Apricot Brandy.
  • 15 ml de Cointreau (triple seco).
  • 60 ml de zumo de piña.
  • 60 ml de zumo de maracuyá (fruta de la pasión).
  • 1 rodaja de limón.
  • Espiral de naranja
  • 1 ramita de menta
  • Hielo al gusto.
  • También es una receta que se puede modificar, cambiar las proporciones de sus ingredientes no modificará el sabor en general, pero es importante conocer que: un poco más de ginebra y menos jugo de frutas lo harán menos dulce; un poco más de Cointreau (triple seco) hace que sea un poquito más cítrico.

Preparación

Fuentes