Diferencia entre revisiones de «Cochinillo al picual»

Línea 1: Línea 1:
 
{{Receta
 
{{Receta
 
|nombre=Cochinillo al picual
 
|nombre=Cochinillo al picual
|imagen=Dibujo,cochinillo.JPG‎
+
|imagen=Cochinillo_al_picual.jpg‎
 
|descripción=
 
|descripción=
 
|país de origen=
 
|país de origen=
Línea 7: Línea 7:
 
|ingredientes=
 
|ingredientes=
 
}}  
 
}}  
 
'''Cochinillo al picual.''' es una receta esquisita para una cena familiar, fácil de preparar.<br>
 
 
 
== Ingredientes para cuatro personas ==
 
== Ingredientes para cuatro personas ==
 
 
* 1 cochinillo.
 
* 1 cochinillo.
* 1 hoja de laurel.
+
* 1 hoja de [[laurel]].
* 1 vaso de vino blanco.
+
* 1 vaso de [[vino]] blanco.
* 4 dientes de ajo.
+
* 4 dientes de [[ajo]].
* Aceite.
+
* [[Aceite]].
* 1 naranja.  
+
* 1 [[naranja]].  
  
== Así se hace ==
+
== Preparación ==
  
 
Lava y seca [[El cochinillo|el cochinillo]]. Úntalo por dentro y por fuera con el aceite de oliva, el [[Ajo machacado|ajo machacado y]] la sal. Ponlo en una fuente, apoyado sobre dos platos colocados boca abajo. Cubre las puntas de las orejas con papel de aluminio. Echa un poco de agua y el vino en el fondo de la fuente.<br>Hornea el cochinillo a 150 ºC durante 1 hora y 45 minutos, regando de vez en cuando para que no se seque demasiado.<br>Cuando esté casi asado, [[Gratínalo|gratínalo]] para que la piel se seque y quede crujiente. Saca el cochinillo del horno y trocéalo.<br>Aparte, pela la naranja y córtala en gajos y pela el diente de ajo. Machaca en un mortero el ajo con sal, un poco de azúcar y vinagre. Añade un poco de aceite y reserva en un recipiente.<br>Sirve el cochinillo con la ensalada con [[fruta]], bien regada con la [[Vinagreta|vinagreta]] al ajo  
 
Lava y seca [[El cochinillo|el cochinillo]]. Úntalo por dentro y por fuera con el aceite de oliva, el [[Ajo machacado|ajo machacado y]] la sal. Ponlo en una fuente, apoyado sobre dos platos colocados boca abajo. Cubre las puntas de las orejas con papel de aluminio. Echa un poco de agua y el vino en el fondo de la fuente.<br>Hornea el cochinillo a 150 ºC durante 1 hora y 45 minutos, regando de vez en cuando para que no se seque demasiado.<br>Cuando esté casi asado, [[Gratínalo|gratínalo]] para que la piel se seque y quede crujiente. Saca el cochinillo del horno y trocéalo.<br>Aparte, pela la naranja y córtala en gajos y pela el diente de ajo. Machaca en un mortero el ajo con sal, un poco de azúcar y vinagre. Añade un poco de aceite y reserva en un recipiente.<br>Sirve el cochinillo con la ensalada con [[fruta]], bien regada con la [[Vinagreta|vinagreta]] al ajo  
Línea 26: Línea 22:
  
 
*[https://www.recetas.com/p/recetas-cubanas/ Recetas]
 
*[https://www.recetas.com/p/recetas-cubanas/ Recetas]
 +
 +
==Enlace externo==
 +
 +
*[http://www.mujeraldia.com/recetas/cochinillo-al-picual.html Cochinillo al picual]
  
 
[[Category:Recetas_de_cocina]]
 
[[Category:Recetas_de_cocina]]

Revisión del 13:37 2 jun 2011

Cochinillo al picual
Información sobre la plantilla
Cochinillo al picual.jpg

Ingredientes para cuatro personas

Preparación

Lava y seca el cochinillo. Úntalo por dentro y por fuera con el aceite de oliva, el ajo machacado y la sal. Ponlo en una fuente, apoyado sobre dos platos colocados boca abajo. Cubre las puntas de las orejas con papel de aluminio. Echa un poco de agua y el vino en el fondo de la fuente.
Hornea el cochinillo a 150 ºC durante 1 hora y 45 minutos, regando de vez en cuando para que no se seque demasiado.
Cuando esté casi asado, gratínalo para que la piel se seque y quede crujiente. Saca el cochinillo del horno y trocéalo.
Aparte, pela la naranja y córtala en gajos y pela el diente de ajo. Machaca en un mortero el ajo con sal, un poco de azúcar y vinagre. Añade un poco de aceite y reserva en un recipiente.
Sirve el cochinillo con la ensalada con fruta, bien regada con la vinagreta al ajo

Fuentes

Enlace externo