Diferencia entre revisiones de «Cochinillo al picual»
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Lava y seca [[El cochinillo|el cochinillo]]. Úntalo por dentro y por fuera con el aceite de oliva, el [[Ajo machacado|ajo machacado y]] la sal. Ponlo en una fuente, apoyado sobre dos platos colocados boca abajo. Cubre las puntas de las orejas con papel de aluminio. Echa un poco de agua y el vino en el fondo de la fuente.<br>Hornea el cochinillo a 150 ºC durante 1 hora y 45 minutos, regando de vez en cuando para que no se seque demasiado.<br>Cuando esté casi asado, [[Gratínalo|gratínalo]] para que la piel se seque y quede crujiente. Saca el cochinillo del horno y trocéalo.<br>Aparte, pela la naranja y córtala en gajos y pela el diente de ajo. Machaca en un mortero el ajo con sal, un poco de azúcar y vinagre. Añade un poco de aceite y reserva en un recipiente.<br>Sirve el cochinillo con la ensalada con [[fruta]], bien regada con la [[Vinagreta|vinagreta]] al ajo | Lava y seca [[El cochinillo|el cochinillo]]. Úntalo por dentro y por fuera con el aceite de oliva, el [[Ajo machacado|ajo machacado y]] la sal. Ponlo en una fuente, apoyado sobre dos platos colocados boca abajo. Cubre las puntas de las orejas con papel de aluminio. Echa un poco de agua y el vino en el fondo de la fuente.<br>Hornea el cochinillo a 150 ºC durante 1 hora y 45 minutos, regando de vez en cuando para que no se seque demasiado.<br>Cuando esté casi asado, [[Gratínalo|gratínalo]] para que la piel se seque y quede crujiente. Saca el cochinillo del horno y trocéalo.<br>Aparte, pela la naranja y córtala en gajos y pela el diente de ajo. Machaca en un mortero el ajo con sal, un poco de azúcar y vinagre. Añade un poco de aceite y reserva en un recipiente.<br>Sirve el cochinillo con la ensalada con [[fruta]], bien regada con la [[Vinagreta|vinagreta]] al ajo | ||
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Revisión del 13:37 2 jun 2011
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Ingredientes para cuatro personas
Preparación
Lava y seca el cochinillo. Úntalo por dentro y por fuera con el aceite de oliva, el ajo machacado y la sal. Ponlo en una fuente, apoyado sobre dos platos colocados boca abajo. Cubre las puntas de las orejas con papel de aluminio. Echa un poco de agua y el vino en el fondo de la fuente.
Hornea el cochinillo a 150 ºC durante 1 hora y 45 minutos, regando de vez en cuando para que no se seque demasiado.
Cuando esté casi asado, gratínalo para que la piel se seque y quede crujiente. Saca el cochinillo del horno y trocéalo.
Aparte, pela la naranja y córtala en gajos y pela el diente de ajo. Machaca en un mortero el ajo con sal, un poco de azúcar y vinagre. Añade un poco de aceite y reserva en un recipiente.
Sirve el cochinillo con la ensalada con fruta, bien regada con la vinagreta al ajo