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Lava y seca [[El cochinillo|el cochinillo]]. Úntalo por dentro y por fuera con el aceite de oliva, el [[Ajo machacado|ajo machacado y]] la sal. Ponlo en una fuente, apoyado sobre dos platos colocados boca abajo. Cubre las puntas de las orejas con papel de aluminio. Echa un poco de agua y el vino en el fondo de la fuente.<br>Hornea el cochinillo a 150 ºC durante 1 hora y 45 minutos, regando de vez en cuando para que no se seque demasiado.<br>Cuando esté casi asado, [[Gratínalo|gratínalo]] para que la piel se seque y quede crujiente. Saca el cochinillo del horno y trocéalo.<br>Aparte, pela la naranja y córtala en gajos y pela el diente de ajo. Machaca en un mortero el ajo con sal, un poco de azúcar y vinagre. Añade un poco de aceite y reserva en un recipiente.<br>Sirve el cochinillo con la ensalada con [[fruta]], bien regada con la [[Vinagreta|vinagreta]] al ajo  
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Lava y seca [[El cochinillo|el cochinillo]]. Úntalo por dentro y por fuera con el aceite de oliva, el [[Ajo machacado|ajo machacado y]] la sal. Ponlo en una fuente, apoyado sobre dos platos colocados boca abajo. Cubre las puntas de las orejas con papel de aluminio. Echa un poco de agua y el vino en el fondo de la fuente.<br>Hornea el cochinillo a 150 ºC durante 1 hora y 45 minutos, regando de vez en cuando para que no se seque demasiado.<br>Cuando esté casi asado, [[Gratínalo|gratínalo]] para que la piel se seque y quede crujiente. Saca el cochinillo del horno y trocéalo.<br>Aparte, pela la naranja y córtala en gajos y pela el diente de ajo. Machaca en un mortero el ajo con sal, un poco de azúcar y vinagre. Añade un poco de aceite y reserva en un recipiente.<br>Sirve el cochinillo con la ensalada con [[fruta]], bien regada con la [[Vinagreta|vinagreta]] al ajo.
  
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===Ingredientes para preparar Cochinillo al Horno===
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1 cochinillo de 4 Kg. aprox.
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100 gr. de manteca de cerdo.
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Sal.
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===Cómo Preparar Cochinillo al Horno===
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Limpiar el cochinillo, hacerle una incisión en el espinazo por su parte interior, sazonar y pincharle la piel con una aguja. Untar (con una brocha), de manteca. Colocar en una bandeja de barro con la piel hacía abajo. Cubrir con papel de aluminio el rabo y las orejas para que no se quemen.
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Meter al horno a una temperatura de 180º-200ºC durante 45 minutos. Dar la vuelta al cochinillo para que se haga por ambos lados y dejar en el horno durante hora y cuarto. Servir con una ensalada.
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Revisión del 12:57 11 jun 2011

Cochinillo al picual
Información sobre la plantilla
Cochinillo al picual.jpg

Ingredientes para cuatro personas

Preparación

Lava y seca el cochinillo. Úntalo por dentro y por fuera con el aceite de oliva, el ajo machacado y la sal. Ponlo en una fuente, apoyado sobre dos platos colocados boca abajo. Cubre las puntas de las orejas con papel de aluminio. Echa un poco de agua y el vino en el fondo de la fuente.
Hornea el cochinillo a 150 ºC durante 1 hora y 45 minutos, regando de vez en cuando para que no se seque demasiado.
Cuando esté casi asado, gratínalo para que la piel se seque y quede crujiente. Saca el cochinillo del horno y trocéalo.
Aparte, pela la naranja y córtala en gajos y pela el diente de ajo. Machaca en un mortero el ajo con sal, un poco de azúcar y vinagre. Añade un poco de aceite y reserva en un recipiente.
Sirve el cochinillo con la ensalada con fruta, bien regada con la vinagreta al ajo.

Otras recetas para preparar Cochinillo al horno

Archivo:Cochi.jpeg
Cochinillo al horno

Ingredientes para preparar Cochinillo al Horno

1 cochinillo de 4 Kg. aprox. 100 gr. de manteca de cerdo. Sal.

Cómo Preparar Cochinillo al Horno

Limpiar el cochinillo, hacerle una incisión en el espinazo por su parte interior, sazonar y pincharle la piel con una aguja. Untar (con una brocha), de manteca. Colocar en una bandeja de barro con la piel hacía abajo. Cubrir con papel de aluminio el rabo y las orejas para que no se quemen.

Meter al horno a una temperatura de 180º-200ºC durante 45 minutos. Dar la vuelta al cochinillo para que se haga por ambos lados y dejar en el horno durante hora y cuarto. Servir con una ensalada.

Fuentes

Enlace externo