Jugo de pomarrosa

Revisión del 09:00 15 jun 2022 de Leorge.jccmg (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Ficha de bebida |nombre = Jugo de Pomarrosa |imagen = Pomarrosa.jpg |tamañoimagen = 200px |leyenda_imagen = |origen = {{bandera2|Asia}} |tipo…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Jugo de Pomarrosa
Información sobre la plantilla
200px
Origen
OrigenPlantilla:Geodatos Asia
Composición
Tipobebida fresca de Asia
Ingredientes
Frutas de pomarrosa10 unidades
Azúcar1 cucharada
Agua1½ litros


El Jugo de Pomarrosa está hecho de una fruta que se le conoce como pomarrosa, manzana de rosa, manzana de agua, ciruela Malabar, jambu o Jambosier. Este árbol frutal es nativo de Asia. Esta fruta es muy jugosa y puede variar en su color como por ejemplo el rojo intenso, rosa, verde y amarillo. Tradicionalmente se le asocia a prácticas médicas chinas y sudamericanas.

Propiedades

La pomarrosa es una fruta muy nutritiva y rica en vitaminas y minerales como el calcio, hierro, magnesio, fosforo, potasio, sodio, zinc y vitamina C entre otros. La combinación de sus componentes químicos y nutrientes la hacen tener las siguientes cualidades:

Propiedades antibacterianas

Las investigaciones han encontrado que la pomarrosa contiene 14 sepas microbianas en sus tales componentes químicos, tales como la Staphylococcus aureus, Escherichia coli y la Streptococcus pyogenes entre otras. Estos componentes pueden combatir diversas afecciones bacterianas como el acné y otras infecciones de la piel.

Propiedades Analgésicas

Las propiedades analgésicas que contiene el extracto de la hojas de la pomarrosa ayudan a inhibir las señales de dolor siendo una buena opcion complementaria para combatir el dolor y las inflamaciones en seres humanos.

Propiedades Diuréticas

El jugo de pomarrosa una rica calidad de agua que además de hidratar el cuerpo puede ayudar a eliminar a la salud del hígado, eliminando las sustancias tóxicas a través de un buena micción.

Puede ayudar a regular el colesterol

El jugo de Pomarrosa puede ayudar reducir el colesterol malo y a la vez aumentar el colesterol bueno debido a la niacina que contiene el fruto. Esto dará como resultado una mejor salud en las arterias y disminuirá el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares o coronarias.

Ingredientes

  • 10 frutas de pomarrosa
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1½ litros de agua

Preparación

  • Primero lavamos la pomarrosa, removemos las semillas y la cortamos en rebanadas
  • Después agregamos la pomarrosa en una licuadora junto con el agua y el azúcar (con unos cubos de hielo queda espectacular)
  • Listo, ya tenemos listo nuestro jugo de pomarrosa, que además de ser saludable lo puedes tomar sin ninguna preocupación aunque seas diabético.

Fuentes