Queques cubanos
Revisión del 09:01 2 nov 2023 de Danay Diaz (discusión | contribuciones)
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Queques cubanos. Exquisitas galletas típicas de Cuba que combina el sabor de la canela y el anís ideales para acompañar una taza de café con leche.
Ingredientes =
- 380 gr de harina de trigo
- 250g de azúcar morena o prieta
- 4 huevos
- 2 cucharadas de vino seco
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de canela en polvo
- 4 cucharaditas de semilla de anís en grano
Preparación
- Muele en la licuadora el azúcar y aparte muele también las semillas de aní y reserva sin mezclar
- En un bol bate la mantequilla junto con el azúcar molido que vas a ir incorporando poco a poco. Seguidamente añade los huevos, el vino y la harina y mezcla bien.
- En una superficie limpia extiende la masa y espolvorea con un poco de harina, amásala y añádele la harina poco a poco hasta obtener una masa compacta y que no se peque.
- Con un rodillo extiende la masa que quede con un grosor de 1cm.Dale la forma de queque con un molde y colócalas con cuidado en una bandeja previamente engrasada y las llevas al horno previamente caliente a 175°C por aproximadamente 15 min hasta que estén dorados.