Diferencia entre revisiones de «Salsa Sabayón»
(Página creada con ' {{Receta |nombre= SALSA SABAYÓN |imagen=SalsaSabayon.jpg |Descripción = Salsa sabayón para platos dulces y salados. La elaboración de este tipo de salsa varía en función...') |
(→Enlaces externos) |
||
Línea 24: | Línea 24: | ||
==Enlaces externos== | ==Enlaces externos== | ||
* [http://www.arecetas.com/receta/salsa-sabayon-dulce/58286/ Salsa Sabayon] | * [http://www.arecetas.com/receta/salsa-sabayon-dulce/58286/ Salsa Sabayon] | ||
+ | * [http://es.wikipedia.org/wiki/Zabaione Salsa Sabayon] | ||
+ | * [http://www.todareceta.es/b/salsa-sabayon.html Salsa Sabayon] | ||
+ | |||
+ | *[http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/trucos_y_secretos/2008/11/27/181694.php Salsa Sabayon] | ||
+ | *[http://www.comarcarural.com/cocina/salsas/sabayon.htm Salsa Sabayon] | ||
[[Category:Gastronomía]][[Category: Recetas_de_cocina]] | [[Category:Gastronomía]][[Category: Recetas_de_cocina]] |
Revisión del 11:09 14 feb 2014
|
Modo de preparación.
Elaboración.
- Esta salsa de trabaja al baño Maria. Se introduce un cazo dentro de una cazuela mayor puesta al fuego con agua caliente.
- Poner yemas y azúcar en el cazo y batir hasta que la mezcla resulta pálida y forme una cinta al levantar el batidor.
- Añadir el vino y seguir batiendo. Poco a poco la mezcla se volverá espumosa y duplicará su volumen.
- Seguir batiendo unos 5 minutos más hasta que la salsa se vea ligera y espumosa.
- Si se va a tomar fría hay que dejar el cazo encima del hielo y remover de vez en cuando hasta que se enfríe totalmente, se guarda tapada en el frigorífico.
Ingredientes.
- 6 yemas de huevo
- 200 gr. de azúcar
- 30 cl. (centilitros) de jerez dulce