Sarapatel (receta)

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Sarapatel (receta)
Información sobre la plantilla
Sarapatel.jpg
Descripción de la receta
Plato elaborado con vísceras de cerdo.
País de origen
Bandera de la República Portuguesa Portugal
Ingredientes
ajo, vinagre, pimentón, tomate, laurel, aceite, limón, cebollín, cilantro, pimienta, sal, tocino, hígado, corazón, lengua.


El sarapatel es un plato que se convirtió en uno de los más tradicionales en el Brasil, reconocido por su calidad y su gran sabor. Es popular en la zona noreste, especialmente en los estados de Ceará y Pernambuco. Se logran mezclar en él carnes de distintas regiones del cerdo, un animal muy cotizado en la gastronomía brasileña; partes como el abdomen, el filete, la rodilla, el hombro, la costilla, la pierna y el pie. Este plato mezcla costumbres de distintas zonas del mundo como la India, con lo que podríamos decir que conserva un sello asiático característico; una delicia que hay que probar.

Origen

Sarapatel ha viajado de tierra en tierra. Si bien el plato se originó en Portugal, ahora se considera un verdadero sabor de Brasil. Además, la adaptación que se encuentra a millas de distancia en la India también se considera comida india tradicional. Si bien el sabor difiere de un lugar a otro, los ingredientes básicos y el proceso de cocción son casi los mismos de un país a otro.

Ingredientes

1 Kg de zarapatel (lengua, tocino, sangre de cerdo, hígado y corazón) 5 dientes de ajo 4 cucharadas de vinagre 1 Pimentón 4 tomates 3 cebollas grandes 3 hojas de laurel ½ taza de aceite (Puedes usar manteca de cerdo) Limones Cebollín Cilantro Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Empezamos reservando la sangre y lavando los trozos de cerdo con limón. Ponga una olla con agua a hervir y escale el cerdo durante 2 a 3 minutos. 2. Picamos finamente el ajo, la cebolla, los tomates y el pimentón, así mismo cortamos el cerdo escaldado en pequeños cubos. Mezcle todo, añade el vinagre, el cilantro y un poco de sangre y sazonar con sal y pimienta a gusto. 3. Calentamos una sartén con la manteca de cerdo y la hoja de laurel, salteamos el sarapatel durante 15 a 20 minutos, revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme. Añade agua y cocina durante 30 minutos. Luego agregue la sangre restante, ponga el sabor con sal y pimienta. Déjelo cocinar. 4. Puedes servirlo con harina de col o arroz blanco.

Fuente

https://www.cocina-brasilena.com/recetas/plato-principal/sarapatel https://spiegato.com/es/que-es-sarapatel