Wesley Sneijder

Revisión del 17:04 21 oct 2011 de Jose art.jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Ficha Persona |nombre=Wesley Sneijder |nombre completo=Wesley Benjamin Sneijder |otros nombres= |imagen=sneijder.jpg |tamaño= |descripción=Futbolista Holandés. |fecha de...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
PremiosPremios deportivos

Wesley Benjamin Sneijder, es un futbolista holandes. Se desempeña como centrocampista, preferiblemente como mediapunta o mediocentro, y actualmente milita en el Inter de Milán. A mediados de 2007 fue fichado por el Real Madrid de la Primera División de España por 27 millones de euros. Rápidamente se convirtió en una de las figuras del equipo merengue, anotando 11 goles en 52 partidos.

Selección nacional

Wesley Sneijder con la selección de Holanda

Eurocopa 2004

En su siguiente partido en las clasificatorias para la Eurocopa 2004 marcó su primer gol ante Moldavia, en octubre de 2003. Después se clasificaron para el playoff ante Escocia, a la que ganaron en el partido de vuelta por 6 goles a 0 con un gol suyo. En la fase final de la Eurocopa 2004, sin embargo, sólo estuvo presente en los partidos ante Alemania y Letonia y el equipo fue eliminado en semifinales ante Portugal por 2 a 1.

Eurocopa 2008

Disputó 10 encuentros declasificación para la Eurocopa 2008 y anotó en dos ocasiones. Fueron segundos tras Rumanía, con 26 puntos en 12 partidos. Durante la Eurocopa 2008 fue uno de los referentes de su selección, llegando a marcar dos goles frente a Italia y Francia, pero siendo eliminados en cuartos de final por Rusia tras la prórroga. Fue nombrado dos veces mejor jugador del partido Carlsberg, ante Italia y ante Francia y fue incluido dentro del equipo ideal del torneo.

Copa Mundial de 2006

Sneijder

Disputó 12 partidos de clasificación para la Copa Mundial, anotó dos goles y dio una asistencia. Comenzó jugando los tres partidos de la fase de grupos que su selección disputó en la Copa Mundial celebrada en Alemania y en la que fueron segundos tras Argentina. En la siguiente ronda se enfrentaron a Portugal y recibió una de las 16 tarjetas amarillas que se mostraron en el partido de octavos de final, que perdieron por 1 a 0.

Copa Mundial de 2010

Fue seleccionado para representar a la su selección en el Mundial de Sudáfrica 2010. En dicha competición disputó 7 partidos, todos como titular, anotando 5 goles, convirtiéndose en el máximo goleador del combinado neerlandés y uno de los máximos goleadores de la competición. Su primer gol en la competición fue el 19 de junio en el partido que enfrentaba a su selección frente a Japón, gracias a un gran disparo desde fuera del área que supuso el único gol del partido y la victoria de los neerlandeses. Su segundo gol se produjo en la victoria ante Eslovaquia por 2-1 donde anotó el segundo gol de su selección en el partido de octavos de final.

Ya en cuartos de final, se vieron emparejados a la Brasil, a quienes vencieron por 2-1 donde Sneijder hizo un gran partido anotando, de cabeza, el 2-1 final. Además tras el partido, la FIFA concedió el primer gol neerlandés a Sneijder, asignado en primera instancia a Felipe Melo en propia meta. Su quinto y último gol que anotó fue el 1-2 del partido de semifinales frente a Uruguay a la que ganaron por 2-3, clasificándose para la final del torneo. El 11 de julio de 2010 disputó la final ante la España, disputó el partido completo, incluyendo los 2 tiempos de la prórroga, pero perdieron por 0-1. Unas semanas después de consagrarse subcampeón en el Mundial, la FIFA lo insertó en una lista de 23 candidatos a ganar el Balón de Oro 2010 junto a estrellas como Messi,Xavi,Iniesta y Robben.

Trayectoria Deportiva

Real Madrid

WesleySneijder en el Real Madrid

Disputó su primer partido oficial con el Real Madrid el 19 de agosto en el partido de vuelta de la Supercopa de España ante el Sevilla F. C. en el Santiago Bernabéu, donde el equipo visitante ganó por 3-5, adjudicándose el torneo. Su debut en la Primera división española se produjo el 27 de agosto en la primera fecha de la temporada, ante el Atlético de Madrid. Vencieron en el Santiago Bernabéu al Atlético por 2-1, el gol de la victoria lo marcó el propio neerlandés en el minuto 79.

Reiteró en varias ocasiones su intención de permanecer en el Real Madrid pero la directiva del club decidió traspasarlo. El 27 de agosto de 2009 confirmó en su página web que aceptó ser traspasado al Inter de Milán por 16 millones de euros, firmando un contrato por cuatro años y recibiendo un salario neto de cuatro millones de euros anuales. Ese mismo día, el ya nuevo jugador neroazzurro aseguró, tras organizar una cena de despedida.

Inter de Milán

Wesley Sneijder Inter Milan

En la Copa de Italia disputaron los octavos de final ante el AS Livorno, al que ganaron con un gol suyo. En los cuartos vencieron a la Juventus de Turín, en semifinales al AC Fiorentina y en la final del 5 de mayo al AS Roma, adjudicándose de esta forma el primer título de la temporada. En liga, y a pesar de perder el liderato en la jornada 33 se adjudicó el título en la última jornada ante el Siena.

En la Liga de Campeones disputó 4 partidos de la fase de grupos, en los que anotó un gol ante el Dinamo de Kiev. En los octavos de final ayudó en los tres goles de su equipo para pasar de ronda ante el Chelsea FC, y en los cuartos dio el pase a Diego Milito en el gol de la ida y anotó en la vuelta para ganar ante el CSKA de Moscú. En semifinales, en el partido de ida, anotó un gol contra el FC Barcelona, y habilitó a Diego Milito, para derrotar al equipo catalán por 3-1. En la vuelta perdieron por 1-0, pero accedieron a la final ante el Bayern de Munich, ante el que se enfrentaron el 22 de mayo. Disputó los 90 minutos de la final y dio un pase de gol a Milito en el minuto 35, que también marcó en el 70, adjudicándose su primer título de la Liga de Campeones y el tercero de la temporada. También se convirtió en el máximo asistente de la temporada en dicha competición y mejor centrocampista.

En el comienzo de la siguiente temporada se adjudicó la Supercopa de Italia tras ganar 3-1 a la Roma. Sin embargo, el 27 de agosto fue derrotado en la Supercopa de Europa 2010 por 2-0 ante el Club Atlético de Madrid. Anotó su primer gol de la temporada ante el FC Twente en Liga de Campeones el 14 de septiembre, y el 28 de octubre firmó una ampliación de su contrato con el Inter hasta 2015. Disputó la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2010 en diciembre de 2010, donde en su primer partido se lesionó a los dos minutos del primer tiempo, impidiéndole participar en la final, que su equipo ganó 3-0. El 26 de octubre del 2010, la FIFA y los periodistas de la revista France Football dieron a conocer la lista de los 23 nominados para ganar el Balón de Oro.