Borja Valero Iglesias. Futbolista español. Juega en el club ACF Fiorentina de Italia. Se desempeña como mediocentro

Síntesis biográfica

Nació el 12 de enero de 1985 en Madrid, España

Trayectoria deportiva

Real Madrid

Comenzó su carrera en el fútbol como un joven en las filas del Real Madrid. Hizo su primera aparición con el lado B en Segunda División B como la segunda mitad sustituto, tomó parte en los playoffs para ganar la promoción y jugó dos temporadas en Segunda División . Jugó dos veces con el primer equipo: dado su debut por Fabio Capello contra el Écija el 25 de octubre de 2006, en sustitución de Javi García después de 60 minutos de un partido de la Copa del Rey, que también contó una vez en la Liga de campeones, la sustitución de Miguel Ángel Nieto en un empate 2-2 en el Dynamo de Kiev en la fase de grupos .

Mallorca

En agosto de 2007 firmó un contrato de 5 años con el Mallorca, después de ser liberado por el Real Madrid. Él anotó sus primeros Liga goles en la victoria por 7-1 sobre el Recreativo el 9 de marzo de 2008, y ha añadido otra un mes más tarde, contra su ex equipo en el empate 1-1 en casa.

West Bromwich Albion

Valero hizo su debut cuatro días después en 1-3 Albion de Copa de la Liga derrota fuera para Hartlepool United . Administrador de Tony Mowbray dijo que se han beneficiado de su primer juego en el fútbol Inglés, sólo unas horas después de recibir la autorización internacional, a pesar de la derrota.

Tras el descenso de Albion para el Campeonato después de sólo una temporada, Valero dijo que tenía la intención de permanecer en el club: "Todavía tengo un contrato de tres años aquí y me gustaría ser fiel a esa Seguro que juega en la segunda división no es Pero si tengo que soportarlo, entonces lo voy a soportar". A comienzos de la próxima campaña, sin embargo, él había cambiado de opinión: ". Yo prefiero jugar en Mallorca y no estar en la segunda división en Inglaterra Esto es claro que estoy dispuesto para un retorno del préstamo, pero él. Es necesario para un acuerdo entre los clubes".

Al final de la temporada, Valero regresó a su club matriz después de que Mallorca confirmó que no podía permitirse el lujo de aceptar la cuota acordada de 2,5 millones de libras esterlinas para hacer que el movimiento fuera permanente.

Villarreal

Para 2010-11 , se informó de que Valero se unía a Villarreal en un contrato de cinco años, pero los clubes finalmente acordaron un préstamo durante toda la temporada, con el movimiento que se hizo permanente al final de la temporada. Él marcó en su debut en casa para el equipo, la victoria por 4-0 contra el Espanyol el 12 de septiembre de 2010, y contó en gran medida a lo largo de la temporada como el club terminó en la cuarta posición y se clasificó para la Liga de Campeones.

Florentina

El 1 de agosto de 2012, Fiorentina estuvo de acuerdo con el Villarreal para la transferencia de Valero. La medida se confirmó tres días después, y se unió a la Serie A equipo junto a su compañero Gonzalo Rodríguez; después de unirse a él dijo abandona su club anterior no era fácil, y que todavía no se había llegado a un acuerdo con su descenso.

Anotó cinco goles en 37 partidos en su primera temporada y 11 asistencias como el equipo calificado para la Liga de Europa . Él anotó su primer gol en 2013-14 el 15 de septiembre en un empate 1-1 en casa contra el Cagliar , y el 2 de noviembre ha contribuido a un éxito 2-0 en Milán ; Posteriormente, fue nombrado en Goal.com de la Serie A del equipo de la temporada

Carrera Internacional

Valero representaba el equipo de España Sub-19 en los campeonatos de Europa 2004. En la final, contra Turquía, que llegó al partido como un sustituto en el minuto 85 y, dos minutos del tiempo de descuento, marcó el único gol del partido. El 4 de junio de 2011 Valero hizo su debut con la banda completa, en contra de la Estados Unidos en Foxborough, Massachusetts. Reemplazó a David Silva en la segunda mitad, y ayudó a Fernando Torres en el último gol