Cóctel Bull Shot

Bull Shot
Información sobre la plantilla
Bull-shot.jpg
Cóctel a base de Vodka y caldo de carne.
Origen
OrigenDetroit,Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
FabricanteHermanos Gruber
DistribuidorRestaurante Caucus Club
Salida al mercado1952
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseVodka
Servida enVaso Old Fashioned
Ingredientes
Vodka45 ml
Caldo o de consomé88 ml
Zumo de limónUn chorrito
Salsa WorcestershireUna cucharada
TabascoAl gusto
Sal de apio (opcional) o sal comúnUna pizca
Pimienta molida frescaAl gusto

Bull Shot . Cóctel a base de Vodka y caldo de carne. Es un trago corto e intenso, especialmente recomendado para bebedores carnívoros. Dentro de la coctelería está recogido como un combinado de carácter reconstituyente, ya que aporta vitalidad y energía gracias al caldo de carne.

Historia del Trago

Este cóctel fue creado en 1952 en el restaurante de carnes Caucus Club, Detroit, Estados Unidos. Este local, regentado por los hermanos Gruber, era frecuentado por las figuras públicas más importantes del momento, políticos, cantantes, actrices, actores, entre otros personajes de relevancia.

Cuando los Grubers vendieron el local en 1982, el restaurante cambió de manos varias veces sin tener éxito, hasta 2012 cuando cierran sus puertas. En el año 2017, el Caucus Club reabrió sus puertas con un espíritu renovado y el Bull Shot como trago insigne del restaurante.


Ingredientes

  • 45 ml de Vodka
  • 88 ml de caldo o de consomé (previamente refrigerado)
  • Un chorrito de zumo de limón
  • Una cucharada de Salsa Worcestershire (Salsa inglesa)
  • Salsa de Tabasco(al gusto)
  • Un pizca de Sal de apio (opcional) o sal común
  • Pimienta molida fresca(al gusto)

Preparación

  1. Se llena una coctelera de hielos y se vierte el vodka, el caldo o de consomé, el chorrito de zumo de limón, la cucharada de salsa Worcestershire y la salsa de tabasco.
  2. Se agita bien hasta que todos los ingredientes se hallan mezclado.
  3. Se pasa por un colador y se sirve en un vaso Old Fashioned.

Decoración y presentación

Es un trago que suele servirse frío, poniendo hielo en abundancia en el vaso. Aunque es un combinado que puede servirse caliente. Se le añade pimienta fresca molida al gusto y se decora con unas rodajas de limón, una rama de apio, perejil o hierbabuena..

Variantes de este combinado

  • Cóctel Bloody Mary: Vodka, zumo de tomate, zumo de limón, salsa Worcestershire, Tabasco, sal de apio y pimienta


Fuentes

  • Bull Shot. Disponible en: "coctel.top” Consultado: 13 de noviembre de 2020.
  • Bull Shot. Disponible en: " elcoctelero.com” Consultado: 13 de noviembre de 2020.