Chlorella Pyrenoidosa

Chlorella Pyrenoidosa
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Nombre Científico:'
Reino:Plantae
División:Chlorophyta
Clase:Trebouxiophyceae
Orden:Chlorellales
Familia:Chlorellaceae
Género:Chlorella
Especie:Chlorella pyrenoidosa

Chlorella Pyrenoidosa. Especie de agua dulce verde, pertenece a la familia de Chlorella algas del género. Se produce en todo el mundo. El nombre de la especie pyrenoidosa se refiere a la presencia de un pirenoide prominente dentro del cloroplasto Chlorella. Son además algas unicelulares, que crecen en agua dulce. De hecho que la Chlorella contiene la mayor cantidad de clorofila que cualquier otra planta conocida.

Origen

Surgió hace más de 2 millones de años, y fue la primera forma de una planta con un núcleo bien definido. Debido Chlorella es un organismo microscópico, no fue descubierto hasta el Siglo XIX, que deriva su nombre de la palabra griega, "chloros", que significa verde y "ella", que significa pequeño.

Usos

Se ha utilizado en medicina como un agente quelante, por ejemplo, para extraer dioxina del cuerpo.

Usos medicinales

Hipertensión, fibromialgia, colitis ulcerosa. La especie pyrenoidosa se han usado en la medicina tradicional china. También, pyrenoidosa chlorella contiene factor de crecimiento de chlorella o extracto de Chlorella. Factor de crecimiento de Chlorella contiene beta glucano.

Beneficios

Se piensa para estimular el sistema inmunológico y ayudan a combatir las infecciones. Se ha demostrado que aumenta las bacterias buenas en el tracto gastrointestinal (GI), que ayuda a tratar las úlceras, colitis, diverticulosis y la enfermedad de Crohn. También se utiliza para tratar el estreñimiento, la fibromialgia, la presión arterial alta y el colesterol alto. Chlorella se ha utilizado para tratar el cáncer y también ayudar a proteger el cuerpo contra los efectos de la radioterapia del cáncer.

Las algas, que es un complemento alimenticio popular en Asia y se ha utilizado como alimento de producción de energía durante siglos, a menudo se utiliza para prevenir o frenar la propagación del cáncer, mejorar la inmunidad, promover un buen equilibrio de las bacterias en el intestino, y menor colesterol en la sangre.

En Japón, es usado tradicionalmente como un tratamiento para las úlceras duodenales, gastritis, hipertensión, diabetes, hipoglucemia, el asma y el estreñimiento. Más recientemente, se ha promocionado como un tratamiento efectivo para los niveles elevados de colesterol, un profiláctico para evitar las infecciones, y el tratamiento adyuvante para el cáncer. Su abundancia de clorofila se conoce para proteger el cuerpo contra la radiación ultravioleta.

Es un súper denso en nutrientes que contiene 60% de proteína, 18 aminoácidos (incluyendo todos los aminoácidos esenciales), y varias vitaminas y minerales. Una de sus características únicas es un fitonutriente llamado CGF.

Proporciona todos los aminoácidos esenciales de la dieta en excelentes proporciones. También es una fuente fiable de ácidos grasos esenciales que son necesarios para muchas funciones bioquímicas importantes, incluyendo el equilibrio hormonal. También contiene altos niveles de clorofila, betacaroteno y ARN / ADN. Más de 20 vitaminas y minerales se encuentran en ella, incluyendo hierro, calcio, potasio, magnesio, fósforo, provitamina A, vitaminas C, B1, B2, B2, B5, B6, B12, E y K, biotina, inositol, ácido fólico, además de vitaminas C, e y K.

Aunque las algas crecen naturalmente en agua dulce, destinado al consumo humano, en general se cultiva al aire libre en estanques de agua dulce rica en minerales bajo la luz solar directa. Todo el proceso de mantenimiento de la cepa en el laboratorio para la recolección del producto final se controla por los microbiólogos para garantizar el valor óptimo de nutrientes y la pureza del producto. A menudo se combina con otros alimentos verdes naturales, como la Espirulina, hierba de trigo, hojas de cebada, y, a veces las algas.

Nota Importante

La Chlorella ha sido el foco de muchos proyectos de investigación médica y científica. Basado en una investigación muy temprano, parece que la Chlorella puede jugar un papel en la fibromialgia, la hipertensión, o la colitis ulcerosa y tiene un efecto sobre el sistema inmunológico. Se necesitan más estudios para confirmar los resultados iniciales.

Las investigaciones realizadas en Japón sugiere que la chlorella puede tener actividad antitumoral contra el cáncer de mama. Sin embargo, su uso principal en la terapia del cáncer es para ayudar a eliminar las partículas radiactivas desde el cuerpo después del tratamiento de radiación.

Hasta ahora, la mayor parte de la evidencia para la larga lista de Chlorella de poderes medicinales proviene de estudios en animales. Los estudios en ratones han demostrado que la Chlorella vulgaris pueden proteger contra el desarrollo y propagación del cáncer, y otros estudios en roedores han demostrado que reduce el colesterol y ayuda a organismos deshacerse de los productos químicos tóxicos, tales como dioxinas.

Curiosidades

Boraas (1983) reportó una mutación en una población de Chlorella pyrenoidosa que mantuvo en su laboratorio como una reserva de alimentos para una población de flagelados. Debido a un mal funcionamiento de su equipo algunos de los flagelados se puso en el tanque de Chlorella. Esto causó una mutación de unicelular a multicelular.

Esta alga se utilizó en un estudio de 1961 por Boeing para ver acerca de la factibilidad de la utilización de algas proporcionar oxígeno en las misiones espaciales.

Referencias