Chocolateando con maní (libro de cocina)

Chocolateando con maní
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Chocolateando con mani-Hector Jimenez.jpg
Cubierta de libro
Título originalChocolateando con maní
Autor(a)(es)(as)Héctor Jiménez Alonso
Editorial:Editorial Artechef
Diseño de cubierta:Anabel Medina
Corrección:Eliana Dávila Rodríguez
EdiciónEliana Dávila Rodríguez
ISBN978-959-7240-20-4
PaísBandera de Cuba Cuba

Chocolateando con maní. Libro del chef cubano Héctor Jiménez Alonso, publicado por la Editorial Artechef en 2018.

Nota de contracubierta

Aquellos que gusten y disfruten del sabor de dulces exquisitos, cuyos ingredientes de base serán el chocolate y el maní, encontrarán en este libro disímiles recetas que de seguro complacerán los gustos más exigentes. Desde los más simples hasta los más complejos, hallarán por este recorrido que, al decir popular, les harán «la boca agua», porque la gastronomía llena está de secretos, magia y sugerencias al buen paladar.

Datos del libro

Editora ejecutiva: Iris Gorostola

Edición y corrección: Eliana Dávila Rodríguez

Cubierta, diseño y maquetación: Anabel Medina

Fotografía: Eduardo (eddos) Pérez

Datos del autor

Héctor Jiménez Alonso (La Habana, 1971). Maestro Dulcero-Pastelero. Chef de Cocina Internacional. Miembro de la Federación Culinaria de Cuba (FCC). Miembro de la Asociación Mundial de Sociedades de Chefs (World Chefs). Asesor y profesor de la panadería dulcería.

Índice

Agradecimientos /5
Prólogo /7
Chocolate /9
Maní /11
Recetas /13
Maní garapiñado /14
Maní molido /15
Chocolate con leche /16
Bombones con chocolate y licor /17
Galletas de crema de maní /18
Mousse de chocolate con galleticas de vainilla /19
Magdalenas de limón con chocolate y maní /21
Pie de coco con maní y ganache de chocolate /22
Tartaletas de crema de vainilla y mantequilla de maní /23
Cuñas bañadas en chocolate y maní /25
Profiteroles rellenos de crema de chocolate, ganache de chocolate y maní /26
Caracoles rellenos de crema de maní y chocolate /28
Roscas rellenas de crema de vainilla con maní y chocolate /29
Montecristos rellenos de crema de leche, ganache de chocolate y maní /30
Savarines de vainilla con chocolate y maní /32
Trufas de chocolate y maní /33
Cup cake de pascuas con chocolate /34
Lonjas de maní, crema de leche y fresa /37
Burbujas de amor con maní y chocolate /38
Bizcochos de miel glaseados con chocolate blanco y maní /41
Donuts de chocolate /42
Tartaleta de atún y maní /44
Muffins de chocolate al licor /45
Pie de limón y chocolate /46
Tartaletas de frutas naturales y chocolate blanco /47
Enrollado de maní con crema ganache y chocolate /49
Pastel de manzana con chocolate /50
Cake con frutas y chocolate /53
Brazo gitano con crema de chocolate y maní /54
Recetas para rellenos /56
Mantequilla de maní /56
Crema de vainilla /56
Ganache de chocolate /56
Crema de limón /57
Dulce de leche cortada /57
Dulce de coco /57
Tabla de equivalencias /58
Otras equivalencias útiles /58
pesos, medidas y equivalencias /59
Cómo calcular la temperatura del horno /59

Fuente

  • Jiménez Alonso, Héctor (2018): Chocolateando con maní. La Habana: Editorial Artechef, 2018.