Cocinando comida china

Cocinando comida china
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Cubierta de libro
Título originalCocinando comida china
Autor(a)(es)(as)Jesús Kim Jo y Lorenzo León Wong
Editorial:Editorial Artechef
Diseño de cubierta:María Albo Quintana
Corrección:Aldo R. Gutiérrez Rivera
ImprentaSelvi Artes Gráficas
EdiciónAldo R. Gutiérrez Rivera
ISBN978-959-7240-25-9
PaísBandera de Cuba Cuba

Cocinando comida china. Libro de los cocineros Jesús Kim Jo y Lorenzo León Wong, publicado por Editorial Artechef en 2018.

Nota de contracubierta

Este libro resulta un homenaje al aniversario 500 de la capital cubana, de esa Habana que acogió a los inmigrantes chinos como hijos, cuya cocina se expandió a todo el país e integra hoy orgullosamente los valores y el patrimonio cultural del pueblo. Aquí ofrecemos más de 30 recetas de la cocina china americana, china coreana y china japonesa, que forman parte del sabor asiático en Cuba, para que lleguen a la cocina profesional y también a los hogares de esta maravillosa Isla.

Datos del libro

Edición y corrección: Aldo R. Gutiérrez Rivera
Cubierta, diseño y composición: María Albo Quintana
Fotos: Eduardo (Eddos) Pérez
Preprensa e impresión: Selvi Artes Gráficas

Datos de los autores

Jesús Kim Jo. Comenzó en la actividad gastronómica, en el año 2000, integrando el equipo del restaurante La Flor de Loto, junto a reconocidos chefs como Silvino Hernández, Eduardo Barrios Valdés, Ladislao Zoilo Benavides, Pedro Pablo García Ramos, Silvio Borroto e Ismel Navarro Torres. En 2006 obtuvo el Gran Prix de Miel y Café, y fue distinguido como el Mejor Cocinero del Año. Es miembro de la Federación Culinaria de Cuba.

Lorenzo León Wong. Dependiente, cantinero, capitán de salón y cocinero desde 1985. Chef del restaurante La Muralla China y Tien Tan. Ha participado en numerosas actividades de la Federación Culinaria de Cuba (FCC), en el Festival de Chinos en Ultramar, encuentros culinarios y un seminario con cocineros de la embajada china en Cuba. Actualmente trabaja como cocinero en la Central de Trabajadores de Cuba.

Índice

Introducción /11
Bolitas de queso con maní /12
Frituras de frijoles caritas /13
Mandú o maripositas coreanas /15
Maripositas chinas /16
Rollitos de primavera /17
Sopa china /18
Sopa agripicante /19
Arroz frito /20
Lomo ahumado agridulce /22
Lonjas de cerdo coreanas /23
Costillas afrodisiacas de cerdo /24
Cerdo al tomate natural /26
Tirillas de cerdo con ají /27
Cerdo con maní /29
Cerdo agridulce /30
Pollo con cebollino /32
Pollotip pan /33
Pollo a la naranja /35
Pollo al limón /36
Pollo con pina /38
Pollo borracho /39
Pollo escalfado o pollo blanco cortado /40
Pollo agridulce /41
Chow mein de cerdo /43
Chow mein mixto /44
Chop suey de camarones /46
Chop suey de jamonada /47
Chop suey de pollo /49
Lo mein /50
Pescado al vapor /52
Pescado frito con salsa china /53
Camarones agridulces /55
Camarones afrodisiacos /56
Salsa agridulce /57
Algunos utensilios típicos de la cocina china /58
Vocabulario técnico /59

Fuente

  • Kim Jo, Jesús y León Wong, Lorenzo. Cocinando comida china. La Habana, Editorial Artechef, 2018.