Cuproflow

Cuproflow
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Concepto:Fungicida

Cuproflow. Suspensión concentrada de oxicloruro de cobre, obtenida por electrodeposición. Es obtenido directamente en forma de líquido espeso, similar a una pasta, que permanece estable en condiciones extremas de almacenamiento, es decir, que no precipita. Está formado por agrupaciones de moléculas de oxicloruro. Actúa por contacto.

Identificación

Nombre químico: COBRE 38% p/v. SC

Nombre común: Cuproflow

Cultivos y dósis

Puede ser utilizado en el control preventivo de las enfermedades y bacteriosis que se citan en los cultivos siguientes:

Berenjena: Control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 200-300 cc/hl. Se pueden hacer hasta 6 aplicaciones por campaña a intervalos de 7 días utilizando un volumen máximo de caldo de 1.000 l/ha y aplicación y un gasto de hasta 7'5 kg de cobre inorgánico por campaña (19'74 kg de producto comercial). PS: 3 días en berenjena en invernadero; 10 días en berenjena en campo.

  • Frutales de hueso: Control de lepra o abolladura, monilia, moteado, perdigonada o cribado y bacteriosis, 200-500 cc/hl. Trate sólo desde la cosecha hasta la floración, limitando la cantidad de caldo por aplicación a 1.300 l/ha y el número de aplicaciones por campaña a 3 (con un intervalo entre tratamientos de 14 días) y un gasto máximo de 7'5 kg de cobre inorgánico/ha y campaña (19'74 kg de producto comercial). PS: NP.
  • Frutales de pepita: Control de monilia, moteado o roña y bacteriosis, 200-500 cc/hl. Trate sólo desde la cosecha hasta la floración, limitando la cantidad de caldo por aplicación a 1.300 l/ha y el número de aplicaciones por campaña a 3 (con un intervalo entre tratamientos de 14 días) y un gasto máximo de 7'5 kg de cobre inorgánico/ha y campaña (19'74 kg de producto comercial). PS: NP.
  • Garbanzo: Control de rabia, 200-300 cc/hl. PS: 15 días.
  • Tomate: Control de alternaria, antracnosis, mildiu y bacteriosis, 200-300 cc/hl. Se pueden hacer hasta 6 aplicaciones por campaña a intervalos de 7 días utilizando un volumen máximo de caldo de 1.000 l/ha y aplicación y un gasto de hasta 7'5 kg de cobre inorgánico por campaña (19'74 kg de producto comercial). PS: 3 días en tomate en invernadero; 10 días en tomate en campo.

Enfermedades más comunes

Fuentes