Drosera burmannii

Drosera burmannii
Información sobre la plantilla
Drosera burmannii.jpg
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
Clase:Rosopida
Orden:Caryophyllales
Familia:Droseraceae
Género:Drosera
Especie:D. burmannii

Drosera burmannii, es una especie de planta carnívora perteneciente a la familia de las droseráceas

Descripción

Las hojas, cortas, se ensanchan por el final, redondeando sus extremos. Los pedicelos de los extremos son desproporcionadamente largos respecto a los del centro, pudiendo llegar a medir la mitad de la longitud de la hoja. Las glándulas de los extremos son también inusualmente alargadas respecto a las de otras droseras. El color más común de las hojas y glándulas es un verde pálido. Pero éste puede variar hasta un rojo intenso, dependiendo de la variedad. Las flores, de 5 pétalos pueden ser de color blanco hasta violeta , alcanzando la inflorescencia un tamaño de 6-15 cm de altura, de la cual puede tener de uno a tres por cada planta Normalmente se extiende por sólo 2 cm de diámetro. Es uno de las más rápidos plantas carnívoras en la captura y sus hojas se pueden enroscar en torno a un insecto en sólo unos segundos, en comparación con los minutos o las horas que se tardan otros en rodear a su presa.

Hábitat y Distribución

Se puede encontrar bastante extendida en el sudeste asiático Noreste de Australia, India, China y Japón. Una población se encuentra en Queensland, Australia (D.burmannii 'Beerwah Queensland')

Cultivos y cuidados

Generalidades: No es una planta que requiera especial cuidado. Ambiente cálido y luz suficiente. Es una planta anual por lo general, o bianual en alguna ocasión (dura uno o dos años). Por lo que tras las floración y producción de semillas suele morir.

Temperatura: Como planta subtropical las temperaturas deben oscilar entre los 20 y los 30ºC. Humedad: La humedad ideal para D. burmannii es del 60%, si bien, puede vivir con normalidad con humedad inferior. Luz: Toda la luz solar directa posible. Evitar quemaduras (alejarla de los rayos directos del sol cuando exista riesgo) Riego: Riego por el método de la bandeja. Puede mantenerse con agua (siempre destilada) constantemente en el plato. Sustrato: Puede plantarse en un 100% de turba rubia, o añadir perlita para aumentar el drenaje y evitar que el sustrato se compacte.

Taxonomía

Drosera burmannii fue descrita por primera vez por Johannes Burman en 1737 su publicación sobre la flora de Ceilán. Burman utilizó el epíteto de zeylonensis, pero la especie no fue publicada oficialmente hasta 1794 cuando Martin Vahl la nombró en honor de Burman como Drosera burmanni (el epíteto de especie es a veces ortográficamente corregido como burmannii ). En 1871 Heinrich Gustav Reichenbach describió una nueva especie, D. dietrichiana, que Ludowig Diels reducida a una variedad de D. burmannii en 1906 su monografía de la Droseraceae .

Etimología

Drosera : Drosera regia es derivado de la palabra griega droceros, que significa “cubierta de rocío”. burmannii: epíteto otorgado en honor de Johannes Burman

Otras Especies

Fuentes